【鶏むね肉で作る“あの味”】ジューシー&ヘルシー!「これなら毎日でもいける」簡単サラダチキンレシピ
鶏むね肉と3つの調味料でとっても簡単!おうちで市販のサラダチキンの味が楽しめちゃうレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏むね肉のサラダチキン
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚(約200g)
【A】砂糖 2g(小さじ1/2)
【A】塩 2g(鶏むね肉の1%)
酒 60ml
作り方:
① 鶏むね肉は観音開きにし、【A】をすり込む。粒感がなくなるまでしっかりなじませる。
② 鍋に酒を注ぎ入れ、①を入れる。アルミホイルなどで落としぶたをし、中火で5分ほど加熱する。
③ ②を裏返し、再び落としぶたをして弱火で3分ほど加熱したら、完成!
お好みで小口切りにした小ネギをのせて召し上がれ!