Yahoo! JAPAN

みんなが大好きなやつ。お腹も心も満たされる「ズッキーニ」のウマい食べ方

4MEEE

ズッキーニ

簡単そうな、「❤ズッキーニとコーンの玉葱スープ❤」にチャレンジです! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6335

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「❤ズッキーニとコーンの玉葱スープ❤」のレシピ

材料

ズッキーニ  1/4本
コーン    20g
水      160g
酒      大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
玉ねぎ    少々
塩胡椒    少々

今回は「❤ズッキーニとコーンの玉葱スープ❤」を作ります。
やや具だくさんな、約1人分の分量にアレンジしました。

玉ねぎスープの素がなかったので、顆粒のコンソメと玉ねぎで代用です。
生姜は省き、コーンは手軽な冷凍品を使っていますよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

玉ねぎは薄切りに、ズッキーニは半月切りにしましょう。

作り方②

水を沸騰させ、①とコーンを入れて煮ていきます。

具だくさんだったので、野菜を先に煮ました。

作り方③

酒とコンソメ顆粒を加えて味付けし、塩胡椒で味を調えます。
器に盛り、完成です。

実食

シンプルであっさりした、コンソメ風味のスープ♡

みんなが大好きな美味しさです。

評価

JAグループ公式の「❤ズッキーニとコーンの玉葱スープ❤」のレシピ
評価:★★★★★

ほっこり優しい味わいに、お腹も心も満たされます……。

オリーブオイルやバターを加えるなど、アレンジも楽しめそう♪

みなさんも試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事