みんなが大好きなやつ。お腹も心も満たされる「ズッキーニ」のウマい食べ方
簡単そうな、「❤ズッキーニとコーンの玉葱スープ❤」にチャレンジです! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6335
JAグループ公式の「❤ズッキーニとコーンの玉葱スープ❤」のレシピ
材料
ズッキーニ 1/4本
コーン 20g
水 160g
酒 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
玉ねぎ 少々
塩胡椒 少々
今回は「❤ズッキーニとコーンの玉葱スープ❤」を作ります。
やや具だくさんな、約1人分の分量にアレンジしました。
玉ねぎスープの素がなかったので、顆粒のコンソメと玉ねぎで代用です。
生姜は省き、コーンは手軽な冷凍品を使っていますよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎは薄切りに、ズッキーニは半月切りにしましょう。
作り方②
水を沸騰させ、①とコーンを入れて煮ていきます。
具だくさんだったので、野菜を先に煮ました。
作り方③
酒とコンソメ顆粒を加えて味付けし、塩胡椒で味を調えます。
器に盛り、完成です。
実食
シンプルであっさりした、コンソメ風味のスープ♡
みんなが大好きな美味しさです。
評価
JAグループ公式の「❤ズッキーニとコーンの玉葱スープ❤」のレシピ
評価:★★★★★
ほっこり優しい味わいに、お腹も心も満たされます……。
オリーブオイルやバターを加えるなど、アレンジも楽しめそう♪
みなさんも試してみてくださいね♡