くるくる巻いて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がウマいよ
餃子の皮をくるくると巻くだけ!? 簡単で美味しそうな「薄切り肉でくるくる餃子」に挑戦しましたよ♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/2896.html
モランボン公式の「薄切り肉でくるくる餃子」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 1袋
豚しゃぶ肉 12枚
大葉 12枚
チーズ 60g
油 適量
ポン酢 適量
材料はこちらです。
アレンジで、チーズをプラスしてみました♡
また味つけには、ポン酢をチョイス!
どんな餃子ができるのか、楽しみですね。
作り方①
餃子の皮を2枚、少し重ねて並べましょう。
ここに、大葉・豚肉・チーズの順にのせていきます。
作り方②
チーズを芯にするように、くるくると巻いてください。
材料③
油を引いたフライパンで、②のとじ目を下にして焼いていきましょう♪
両面に焼き目が付いたら、水を餃子の1/3ほどまで加え、蒸し焼きに。
水分がなくなるまで焼いて、完成です!
今回は、ポン酢をつけていただきます。
実食
チーズがとろとろ……!
大葉やポン酢との相性も◎
手が止まらない、やみつき系の餃子でした♡
評価
モランボン公式の「薄切り肉でくるくる餃子」のレシピ
評価:★★★★★
くるくる巻いて焼くだけの、絶品餃子♡
本格的な仕上がりに大満足です。
簡単なので、あと一品欲しいときにもぴったり。
ぜひ作ってみてください♪