Yahoo! JAPAN

ランチに最高だよ。【タカノフーズ公式】が教える「納豆」の食べ方がウマい

4MEEE

タカノフーズ 納豆

納豆と卵で作る美味しそうな丼のレシピを発見♡ 休日のランチに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000480.html

【画像】写真でチェック!

タカノフーズ公式の「スクランブルエッグ納豆丼」のレシピ

材料

タカノフーズ 納豆   1パック
添付のたれ    1袋
ごはん      1膳
卵        1個
塩こしょう    少々
青のり      少々

分量は1人分です。

ドライパセリの代わりに、青のりでアレンジしています♪

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

納豆は添付のたれで味付けし、よく混ぜておきます。

作り方②

卵は塩こしょうで味付けし、スクランブルエッグにしましょう。

作り方③

丼にごはん・①・②を盛ります。
青のりを振って、完成です♡

実食

ふわふわの卵ととろとろの納豆がいい組み合わせ♡
青のりの風味も食欲をそそります。

いつもと一味違った納豆ごはん、めちゃめちゃ美味しかったです!

評価

タカノフーズ公式の「スクランブルエッグ納豆丼」のレシピ
評価:★★★★★

定番メニューになっていたいつもの納豆ごはんが、ワンランクアップ♡

材料がシンプルなので簡単に作れました。

ランチに最高なので、みなさんもぜひマネしてみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事