ランチに最高だよ。【タカノフーズ公式】が教える「納豆」の食べ方がウマい
納豆と卵で作る美味しそうな丼のレシピを発見♡ 休日のランチに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000480.html
タカノフーズ公式の「スクランブルエッグ納豆丼」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1パック
添付のたれ 1袋
ごはん 1膳
卵 1個
塩こしょう 少々
青のり 少々
分量は1人分です。
ドライパセリの代わりに、青のりでアレンジしています♪
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
納豆は添付のたれで味付けし、よく混ぜておきます。
作り方②
卵は塩こしょうで味付けし、スクランブルエッグにしましょう。
作り方③
丼にごはん・①・②を盛ります。
青のりを振って、完成です♡
実食
ふわふわの卵ととろとろの納豆がいい組み合わせ♡
青のりの風味も食欲をそそります。
いつもと一味違った納豆ごはん、めちゃめちゃ美味しかったです!
評価
タカノフーズ公式の「スクランブルエッグ納豆丼」のレシピ
評価:★★★★★
定番メニューになっていたいつもの納豆ごはんが、ワンランクアップ♡
材料がシンプルなので簡単に作れました。
ランチに最高なので、みなさんもぜひマネしてみてください♪