【なす100本でも足りない!】「ウマすぎて思わず声出た」「もう週3でローテしてる」切って焼くだけの簡単おかずレシピ
なすとベーコンをみじん切りにして、チーズと片栗粉を混ぜてフライパンで焼くだけ!外はカリッと香ばしく、中はもちもちの「ハッシュドなすベーコンチーズ」のレシピをご紹介します。
チーズのコクとベーコンのうま味がなすと相性バッチリ!簡単なのにご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりな一品です♪ぜひ、作ってみてくださいね♫
ハッシュドなすベーコンチーズ
1人分
材料:
なす 2本
ハーフベーコン 2枚
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】水 大さじ1
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1
作り方:
① なすはヘタを取って1cm角に切る。ハーフベーコンは1cmの長さに切る。
② ボウルに①、【A】を入れて混よくぜる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を広げて焼く。フライ返しで押さえつけ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!