Yahoo! JAPAN

ポリ袋でできるよ。【ヤマキ公式】の「卵×めんつゆ」の食べ方がおつまみ系でウマい

4MEEE

おつまみに、めんつゆを使った「煮卵」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e7%85%ae%e5%8d%b5

【画像】写真でチェック!

ヤマキ公式の「煮卵」のレシピ

材料

ヤマキ めんつゆ   40ml
卵       2個
白髪ねぎ    少々

めんつゆと卵を使った「煮卵」にチャレンジしてみました♪

今回はおよそ半分の量で作っています。
アレンジで、仕上げに白髪ねぎをのせました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

卵は常温に戻しておきましょう。

沸騰したお湯の中に卵を入れて、5分半ほど茹でてください。
茹で時間はお好みで調整してくださいね。

作り方②

茹で卵の殻をむきます。

作り方③

めんつゆに、1日から1日半ほど漬けたら完成です。
今回はポリ袋で作ってみました。

食べるときに、白髪ねぎをのせていただきましょう。

実食

卵にしっかりと味がついていて美味しいです。

白髪ネギの香味がアクセントになっています♪

評価

ヤマキ公式の「煮卵」のレシピ
評価:★★★★★

少ない材料で簡単に作れました♪

めんつゆを使うので失敗知らずです。
今回はポリ袋を使ったこともあり、洗い物も削減できました!

おつまみやもう一品欲しいときにぴったりなので、みなさんも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事