ポリ袋でできるよ。【ヤマキ公式】の「卵×めんつゆ」の食べ方がおつまみ系でウマい
おつまみに、めんつゆを使った「煮卵」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e7%85%ae%e5%8d%b5
ヤマキ公式の「煮卵」のレシピ
材料
ヤマキ めんつゆ 40ml
卵 2個
白髪ねぎ 少々
めんつゆと卵を使った「煮卵」にチャレンジしてみました♪
今回はおよそ半分の量で作っています。
アレンジで、仕上げに白髪ねぎをのせました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
卵は常温に戻しておきましょう。
沸騰したお湯の中に卵を入れて、5分半ほど茹でてください。
茹で時間はお好みで調整してくださいね。
作り方②
茹で卵の殻をむきます。
作り方③
めんつゆに、1日から1日半ほど漬けたら完成です。
今回はポリ袋で作ってみました。
食べるときに、白髪ねぎをのせていただきましょう。
実食
卵にしっかりと味がついていて美味しいです。
白髪ネギの香味がアクセントになっています♪
評価
ヤマキ公式の「煮卵」のレシピ
評価:★★★★★
少ない材料で簡単に作れました♪
めんつゆを使うので失敗知らずです。
今回はポリ袋を使ったこともあり、洗い物も削減できました!
おつまみやもう一品欲しいときにぴったりなので、みなさんも作ってみてくださいね♡