Yahoo! JAPAN

ただただのせるだけ。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

朝ごはんに「つぶ塩こんぶの卵かけごはん」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01216/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「つぶ塩こんぶの卵かけごはん」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 6g
ごはん      140g
卵        1個
刻みネギ     少々

塩こんぶを使ったメニューを探していたら発見♪
「つぶ塩こんぶの卵かけごはん」に挑戦です。

公式レシピではつぶタイプの塩こんぶを使っていますが、通常の塩こんぶで作りました。
また、アレンジで刻みネギを加えています。

美味しくできたので、レビューを参考にしてくださいね♡

作り方①

器に温かいごはんを盛ります。

作り方②

ごはんの上に塩こんぶをのせてください。

作り方③

卵と刻みネギをのせたらできあがりです。

実食

塩こんぶとごはんに卵が絡んで美味しいです♡
塩味もちょうどよくて◎

塩こんぶの旨味たっぷりで毎日食べたくなりますよ。

評価

くらこん公式の「つぶ塩こんぶの卵かけごはん」のレシピ
評価:★★★★★

パパっと簡単に完成しました♪
温かいごはんに、塩こんぶと卵をただただのせるだけです。

今回はアレンジで刻みネギをプラスしました。
アクセントになって美味しかったのでおすすめです。

朝ごはんや夜食に作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事