ただただのせるだけ。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
朝ごはんに「つぶ塩こんぶの卵かけごはん」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01216/
くらこん公式の「つぶ塩こんぶの卵かけごはん」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 6g
ごはん 140g
卵 1個
刻みネギ 少々
塩こんぶを使ったメニューを探していたら発見♪
「つぶ塩こんぶの卵かけごはん」に挑戦です。
公式レシピではつぶタイプの塩こんぶを使っていますが、通常の塩こんぶで作りました。
また、アレンジで刻みネギを加えています。
美味しくできたので、レビューを参考にしてくださいね♡
作り方①
器に温かいごはんを盛ります。
作り方②
ごはんの上に塩こんぶをのせてください。
作り方③
卵と刻みネギをのせたらできあがりです。
実食
塩こんぶとごはんに卵が絡んで美味しいです♡
塩味もちょうどよくて◎
塩こんぶの旨味たっぷりで毎日食べたくなりますよ。
評価
くらこん公式の「つぶ塩こんぶの卵かけごはん」のレシピ
評価:★★★★★
パパっと簡単に完成しました♪
温かいごはんに、塩こんぶと卵をただただのせるだけです。
今回はアレンジで刻みネギをプラスしました。
アクセントになって美味しかったのでおすすめです。
朝ごはんや夜食に作ってみてくださいね♡