Yahoo! JAPAN

お箸が止まりません……。ぜひやってみてほしい「かぼちゃ」のウマい食べ方

4MEEE

かぼちゃ

かぼちゃのアレンジレシピを見つけたので試してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5533

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「かぼちゃとソーセージとしめじのチーズ焼き」のレシピ

材料

かぼちゃ    1/4個
玉ねぎ     100g
ソーセージ   2本
ツナ      50g
スライスチーズ 2枚
塩       小さじ1/3
こしょう    少々
サラダ油    大さじ1

材料はこちら。

しめじは玉ねぎにチェンジです。
ソーセージが足りなかったので、ツナを追加しています。

また、オリーブオイルはサラダ油に置き換え、少し控えめにしました。

硬いかぼちゃを簡単にカットする方法に注目です♡

作り方①

玉ねぎは横半分に切って薄切りにしましょう。
ソーセージは斜め薄切りにカット♪

フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとソーセージを炒めます。

作り方②

かぼちゃは種とワタを取って洗い、ラップにくるんでレンジ600Wで4〜5分チン♪
こうすることで、簡単に包丁が入ります。

食べやすく薄めにカットするのも簡単です♡

作り方③

①のフライパンに、②のかぼちゃとツナを加えてさらに炒め、塩こしょうで味付けします。

器に入れてチーズをのせ、トースターで焼きましょう。

チーズがとろけたら完成です♡

実食

かぼちゃのほくほくした甘さとチーズのコクで、やみつき系の味です。

ツナやソーセージからも良い旨味がでていて、お箸が止まりません♪

評価

JAグループ公式の「かぼちゃとソーセージとしめじのチーズ焼き」のレシピ
評価:★★★★★

かぼちゃの洋風アレンジが叶う一品でした♡
レンジ加熱でこんなに簡単にかぼちゃが切れるとは、驚きです!

小さめのココット皿に入れて焼いても、おしゃれで可愛い見た目になりそうですよ。

簡単なので、みなさんもぜひやってみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事