お箸が止まりません……。ぜひやってみてほしい「かぼちゃ」のウマい食べ方
かぼちゃのアレンジレシピを見つけたので試してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5533
JAグループ公式の「かぼちゃとソーセージとしめじのチーズ焼き」のレシピ
材料
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 100g
ソーセージ 2本
ツナ 50g
スライスチーズ 2枚
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
材料はこちら。
しめじは玉ねぎにチェンジです。
ソーセージが足りなかったので、ツナを追加しています。
また、オリーブオイルはサラダ油に置き換え、少し控えめにしました。
硬いかぼちゃを簡単にカットする方法に注目です♡
作り方①
玉ねぎは横半分に切って薄切りにしましょう。
ソーセージは斜め薄切りにカット♪
フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとソーセージを炒めます。
作り方②
かぼちゃは種とワタを取って洗い、ラップにくるんでレンジ600Wで4〜5分チン♪
こうすることで、簡単に包丁が入ります。
食べやすく薄めにカットするのも簡単です♡
作り方③
①のフライパンに、②のかぼちゃとツナを加えてさらに炒め、塩こしょうで味付けします。
器に入れてチーズをのせ、トースターで焼きましょう。
チーズがとろけたら完成です♡
実食
かぼちゃのほくほくした甘さとチーズのコクで、やみつき系の味です。
ツナやソーセージからも良い旨味がでていて、お箸が止まりません♪
評価
JAグループ公式の「かぼちゃとソーセージとしめじのチーズ焼き」のレシピ
評価:★★★★★
かぼちゃの洋風アレンジが叶う一品でした♡
レンジ加熱でこんなに簡単にかぼちゃが切れるとは、驚きです!
小さめのココット皿に入れて焼いても、おしゃれで可愛い見た目になりそうですよ。
簡単なので、みなさんもぜひやってみてください♪