Yahoo! JAPAN

帰ってきた!20分で晩ごはん「春キャベツのしらすオイル」

みんなのきょうの料理

帰ってきた!20分で晩ごはん「春キャベツのしらすオイル」

柔らかい春のキャベツは、シンプル調理で魅力を存分に味わいます。

春キャベツのしらすオイル

【材料】(2人分)

春キャベツ 1/4コ, しらす干し 30g, オリーブ油, 塩

【つくり方】

1. 鍋に水1リットルを入れて強火にかける。キャベツは一口大にちぎる。ボウルにしらす干しとオリーブ油大さじ1/2を入れておく。

2. 【1】の湯が沸騰したら塩小さじ1、オリーブ油大さじ1を入れ、キャベツをサッとくぐらせて引き上げ、ボウルに加えてあえる。

【関連記事】

おすすめの記事