【ほうれん草と卵があったら迷わず作って】「塩昆布で味付け100点!」フライパンひとつで作れる絶品おかずレシピ
ほうれん草を買ったらまずはコレ!フライパンひとつで作れる「ほうれん草とウインナーと卵のバターじょうゆ炒め」のレシピをご紹介します。
ボリュームたっぷりで栄養満点!家族が大喜びするおかずですよ。
10分で完成する超時短料理!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ほうれん草とウインナーと卵のバターじょうゆ炒め
2人分
材料:
ほうれん草 1/2袋
サラダ油 小さじ2
卵 2個
ウインナー 2本
【A】バター 10g
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】塩昆布 大さじ1
作り方:
① ほうれん草はよく洗い、ラップで包んで耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで2分加熱し、水にさらす。水気をしっかり絞り、根元を落として5cmの長さに切る。
② フライパンにサラダ油の半量を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れて焼く。ヘラでまとめ、半熟状になったらお皿に取り出す。
③ ②のフライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を引いて中火で熱する。斜め切りにしたウインナーを入れて炒め、火が通ったら①、【A】を加えて煮絡める。②を戻し入れ、サッと炒め合わせたら、完成!