ついつい箸が進んじゃう……。切って炒めるだけの「ごぼう」のウマい食べ方
「簡単♪おつまみ♪ごぼうとウインナーの味噌炒め」が美味しそうだったので作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1917
JAグループ公式の「簡単♪おつまみ♪ごぼうとウインナーの味噌炒め」のレシピ
材料
ごぼう 1/2本
ウインナー 1本
味噌 小さじ1/4
三温糖 小さじ1/4
醤油 小さじ1/4
ごぼうを使ったおかずのレシピを探していたら発見♪
「簡単♪おつまみ♪ごぼうとウインナーの味噌炒め」にチャレンジしました。
ウインナーは1本に減らし、冷凍したものを使っています。
また、砂糖は三温糖に代えて調理です。
どのように仕上がったのでしょうか?
作り方①
ごぼうとウインナーは斜め切りにしましょう。
作り方②
フライパンに、①のごぼうとウインナーを入れて炒めます。
作り方③
②に火が通ったら、味噌・三温糖・醤油で味付けして完成です。
実食
ごぼうの食感が残っていて美味しいです。
ウインナーとごぼうが意外にもよく合います。
冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにも良さそうですよ♪
評価
JAグループ公式の「簡単♪おつまみ♪ごぼうとウインナーの味噌炒め」のレシピ
評価:★★★★★
ごぼうとウインナーを切って炒めるだけで立派なおかずが完成♪
公式では調理時間が15分となっていますが、10分ほどで調理できました。
温かいごはんにも合いますし、おつまみにも◎
ついつい箸が進む美味しさなので、ぜひ作ってみてくださいね♡