Yahoo! JAPAN

ついつい箸が進んじゃう……。切って炒めるだけの「ごぼう」のウマい食べ方

4MEEE

ごぼう

「簡単♪おつまみ♪ごぼうとウインナーの味噌炒め」が美味しそうだったので作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1917

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「簡単♪おつまみ♪ごぼうとウインナーの味噌炒め」のレシピ

材料

ごぼう   1/2本
ウインナー 1本
味噌    小さじ1/4
三温糖   小さじ1/4
醤油    小さじ1/4

ごぼうを使ったおかずのレシピを探していたら発見♪
「簡単♪おつまみ♪ごぼうとウインナーの味噌炒め」にチャレンジしました。

ウインナーは1本に減らし、冷凍したものを使っています。
また、砂糖は三温糖に代えて調理です。

どのように仕上がったのでしょうか?

作り方①

ごぼうとウインナーは斜め切りにしましょう。

作り方②

フライパンに、①のごぼうとウインナーを入れて炒めます。

作り方③

②に火が通ったら、味噌・三温糖・醤油で味付けして完成です。

実食

ごぼうの食感が残っていて美味しいです。
ウインナーとごぼうが意外にもよく合います。

冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにも良さそうですよ♪

評価

JAグループ公式の「簡単♪おつまみ♪ごぼうとウインナーの味噌炒め」のレシピ
評価:★★★★★

ごぼうとウインナーを切って炒めるだけで立派なおかずが完成♪
公式では調理時間が15分となっていますが、10分ほどで調理できました。

温かいごはんにも合いますし、おつまみにも◎

ついつい箸が進む美味しさなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「魚町2丁目町内会 のがみ太鼓塾」生徒募集中 小倉祇園太鼓を基礎から学べる【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  2. 【中国神話】邪悪な四凶とは? ─皇帝に追放された伝説の怪物たち

    草の実堂
  3. 【ポテトサラダを格上げ!】アレを入れるだけで高級感が出た♡ポテトサラダの簡単アレンジレシピ

    BuzzFeed Japan
  4. アジングリーダーの号数・長さ・結び方を解説 【おすすめライン5選も紹介】

    TSURINEWS
  5. 【唐揚げが100倍おいしくなるポイントは衣?!】「家族で取り合いになった!」唐揚げの衣にはアレを使ってみて!簡単唐揚げレシピ

    BuzzFeed Japan
  6. 戦後80年 平和を発信する場所となった「沖縄 海軍壕公園」国による初めての調査

    OKITIVE
  7. 実は3回以上結婚している意外な芸能人ランキング!3位 松田聖子、2位 郷ひろみ、1位は…

    gooランキング
  8. 超大型犬に『おて』を教えていたのに、他の犬が…コントのような『まさかの展開』が36万再生「アピールすごくて草」「どっちも最高w」と爆笑

    わんちゃんホンポ
  9. 家主、6月よりワンマンライブツアー開催決定

    SPICE
  10. エンジェルナンバー5555とは?時計や車のナンバーで見た時のメッセージの意味を徹底解説!

    特選街web