【唐揚げが100倍おいしくなるポイントは衣?!】「家族で取り合いになった!」唐揚げの衣にはアレを使ってみて!簡単唐揚げレシピ
片栗粉とかつお節を合わせた衣でやみつきの唐揚げに!漬ける時間が短くてもかつお節の旨みでおいしく仕上がります♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
かつお節衣の唐揚げ
2人分
材料:
鶏もも肉 1枚
【A】しょうゆ 大さじ1/2
【A】酒 大さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【B】片栗粉 大さじ4
【B】かつお節 4g
揚げ油 適量
作り方:
① 鶏もも肉は一口大に切って【A】をもみ込み、15分ほどおく。
② 【B】を混ぜ、①にまとわせる。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を底から1.5cmまで注ぎ入れて180度に熱し、②を入れてこんがりするまで揚げたら、完成!