【フレンチトーストの新常識!?】「トロッとふわふわ」「今までの作り方には戻れない」漬け込みなしのフレンチトーストレシピ
忙しい朝や小腹が空いたときにぴったり!漬け込まずに作れるフレンチトーストのレシピをご紹介します。
「おやつは毎日これにして!」という声が聞こえてきそう♪ぜひ、作ってみてくださいね♫
折りたたみフレンチトーストレシピ
1人分
材料:
食パン(6枚切り) 1枚
バター 10g
【A】卵 1個
【A】牛乳 60ml
【A】砂糖 大さじ1
作り方:
① フライパンにバターを引いて中火で熱し、混ぜ合わせた【A】を流し入れる。半分に切った食パンを上下に置き、下の面に卵液を染み込ませて裏返す。
② ①の底がこんがりと焼けたら裏返し、両面に焼き色をつける。
③ ②を半分に折りたたんだら、完成!