Yahoo! JAPAN

はじめての手仕事「しそチーズディップ」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事「しそチーズディップ」

うまみと香り、コクのハーモニーが完璧!苦手な野菜でもモリモリ食べられる、魔法のディップ。

しそチーズディップ

【材料】((つくりやすい分量))

青じそ 20枚, クリームチーズ 50g, A(牛乳 小さじ2, 顆粒(かりゅう)スープの素(もと) 小さじ1/2, にんにく 少々), 好みの野菜 適量

【つくり方】

1. クリームチーズは耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)に10秒間かける。

2. フードプロセッサーに【1】、青じそ、【A】を入れてかくはんする。

3. 器に盛り、スティック状に切った野菜につけて食べる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. キッザニアでリアルすぎる模擬選挙が開始! 小学生「いいこと言っても、行動するかはわからない」

    ロケットニュース24
  2. 7月24日渋谷パルコにオープンする「ザ・ジョジョワールド」は欲しいものだらけのグッズ天国! そして随所に見られる作品愛

    ロケットニュース24
  3. 道の駅マニア注目の新駅「そらっと牧之原」が想像を超えてた! ライブ会場みたいな待機列に感じたムーブメント

    ロケットニュース24
  4. 【今治市・NICE TOUCH BURGER(ナイス タッチ バーガー)】海を眺めて、ガブリといこう 景色も、味も、ひとりじめ

    愛媛こまち
  5. 【今治市・猪骨ラーメン】獲って、 捌いて、 仕上げる 島の恵みを、ラーメンで味わう

    愛媛こまち
  6. 地域の歴史を見つめ直す「隈畔散策」ツアー開催。消えゆく偕楽亭をしのび、阿武隈川のほとりを歩く【福島県福島市】

    ローカリティ!
  7. バーガーキングがチキン市場に参戦! 開発に3年かけた「スモーキーフライドチキンバーガー」を食べてみた!!

    ロケットニュース24
  8. 「もうひとつの故郷」卒寿女性が水彩画展

    赤穂民報
  9. ル・ポン国際音楽祭 25日からチケット一般発売

    赤穂民報
  10. 少林寺拳法の全国中学生大会に一挙16人

    赤穂民報