Yahoo! JAPAN

笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。「新しょうがだれ」

みんなのきょうの料理

笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。「新しょうがだれ」

辛みの少ない新しょうがは、生でもたっぷり食べられます。肉や魚のくさみも感じにくくしてくれます。

新しょうがだれ

【材料】((つくりやすい分量))

新しょうが 100g, サラダ油 カップ1/4, 酢 大さじ3, しょうゆ 大さじ2, はちみつ 大さじ2

【つくり方】

1. 新しょうがは皮をスプーンでこそげてすりおろし、サラダ油、酢、しょうゆ・はちみつと混ぜ合わせる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <失礼のないように>中学1年生、先輩から修学旅行のお土産をもらった!お返しはしたほうがいいの?

    ママスタセレクト
  2. 【熊本市中央区】10月新規オープン!800円前後で味わえるこれぞ台湾の味!【黒熊食堂】

    肥後ジャーナル
  3. 「隣の工事現場で事故か!?」 料理中に聞こえた〝爆発音〟――その真相に4.6万人がく然

    Jタウンネット
  4. 室内で快適!滋賀・東近江「つりぼり トム・ソーヤ」で金魚釣りを満喫!!

    WEBマガジン HEAT
  5. 【記者ノート】新潟アパタイトとWith Youが作る「エソ」の焼き干しが、『えそだしつゆ』と『えそのみそ汁の素』として製造販売(山崎醸造)を開始

    にいがた経済新聞
  6. ゴンチャ新作はテンション上がる“いちご”づくしの3種類!フィナンシェや季節の和紅茶も出るよ♪

    ウレぴあ総研
  7. こだわりの強いお義母さんにも褒められた、治一郎の「カットバウムクーヘン」

    おとりよせネット
  8. 【この白菜食べないまま冬終わるのヤバい!】「箸止まらん♡」「今夜のもう一品はこれで決まり!」レンジだけでマヨ玉白菜

    BuzzFeed Japan
  9. 猫を『抱っこの虜』にさせる方法3つ 心掛けるべきポイントからNG行為まで解説

    ねこちゃんホンポ
  10. 健康と美味しさを両立したドリンク専門店『WILLchá』が元町商店街内にオープン 神戸市

    Kiss PRESS