【卵と砂糖だけ用意してください!】混ぜて焼くだけで「ふわシュワ食感♡」鬼コスパを実現した最強おやつレシピ
材料2つだけ!卵と砂糖で作れる「スフレケーキ」のレシピをご紹介します。材料を混ぜたら、耐熱容器に入れて焼くだけ!ケーキ用の特別な型を使わないので、お菓子作り初心者さんにもおすすめです!
ふわシュワ食感は一度食べたらやみつき!ぜひ、作ってみてくださいね♫
卵と砂糖のスフレケーキ
オーブン使用可の耐熱容器(600〜700ml) 1台分
材料:
卵 2個
砂糖 大さじ4
作り方:
① 卵は卵白と卵黄に分ける。ボウルに卵白と砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立ててメレンゲにする。
② 別のボウルに卵黄を入れ、泡立て器で混ぜる。①に加えてさっくりと混ぜる。
③ 耐熱容器に②を流し入れ、平らにならす。お湯を張った天板にをのせ、170℃に予熱したオーブンで40分〜50分焼いたら、完成!