【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープン
2025年3月21日(金)、東京・南青山のモダンフレンチL’AS (ラス)の新業態オールデイダイニング「MAISON VERTE(メゾン ヴェルテ)」がグラングリーン大阪内、ホテル阪急グランレスパイア大阪にオープン。
グラングリーン大阪南館のホテル阪急グランレスパイア大阪にオープンした「MAISON VERTE(メゾン ヴェルテ)」は、東京・南青山で人気のモダンフレンチ・L’AS (ラス)が手がける新業態のオールデイダイニング。1日を通して多彩なメニューが味わえます。
メニューの一部をご紹介
さまざまなグリーンを基調とした上質で洗練された空間は、モーニングからランチ、ディナーはもちろん、アフタヌーンティーやカフェ利用もOK。L'AS の兼子大輔シェフがすべてのメニューを監修しており、どの時間帯に訪れても心地よく、クオリティーの高い料理が楽しめます。
モーニング
「モーニングブッフェ」4,200円(税込)
フレッシュな食材がそろうブッフェスタイルのモーニング。スペシャルオーダーのエッグベネディクト、たまごサンドもぜひ味わいたい一品です。
ランチコース
左:「メイン料理1種(魚)+デザート」3,400円(税込)※シャンパンは別、右:メイン料理(肉)「鴨肉のカダイフ包み焼き スティックスタイル 赤ワインソース」2,900円(税込)
ランチコースは、カラダにやさしいデリとスープ、メイン料理にパンとデザート、ドリンクバーがセットになっています。メイン料理1種の場合は3,400円(税込)。
カフェ
左:「季節のアフタヌーンティーセット」4,000円(税込)※シャンパンは別料金、右:(左から)「NYチーズケーキ」650円、「泉本農園から届く紅ほっぺのタルト」1,000円、「ガトーショコラ」650円(すべて税込)
春のアフタヌーンティーは、旬のいちごをぜいたくに使ったスイーツがたっぷり! レギュラーのケーキ類も充実しています。
ディナー
左:「おまかせコース」7,800円(税込)、右:(アラカルト・左から)「フランス惣菜の盛り合わせ」1,500円、「シャルキュトリー盛り合わせ」2,300円、「オマールエビのリングイネ」2,500円、「フランス料理の定番ステークフリット」3,500円(すべて税込)※17:30より別途サービス料10%
ディナータイム限定の「おまかせコース」は、L'ASのコース料理と同じ内容を提供。スペシャリテの「フォアグラのクリスピーサンド」をはじめ、月替りで旬の食材をぜいたくに活かしたメニューがそろいます。一皿一皿手の込んだ内容ながら、お値打ち価格で味わえるのがうれしいところ。料理との調和を追求した、ソムリエ厳選のワインペアリングもスタンバイしているので、ぜひ至福のマリアージュを堪能して!
レストランに併設されたバーでは、オリジナルカクテルやバーフードも楽しめます。軽く一杯、というときにはこちらで。
\from Writer/
ホテル内のレストランはちょっと高級すぎ……? という思い込みを取っ払ってくれる、使い勝手のよいオールデイダイニング! しばらくは混雑必至なので、予約の上来店するのが確実です。夜のコースはぜひ食べてみたい〜!
MAISON VERTE(メゾン ヴェルテ)
大阪府大阪市北区大深町5-54 グラングリーン大阪 南館 ホテル阪急グランレスパイア大阪 5階
【営業時間】
朝食/7:00~10:00(最終入店 9:30)
ランチ/11:30~14:30(L.O. 14:30)
ティー/14:30~17:30(L.O. 17:00)
ディナー/17:30~23:00(コース最終入店 21:00、L.O. 22:00)
バー/15:00~23:00(L.O. 22:00)
座席数:150席
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/トランジットホールディングス 文/阿部 玲子