烏丸御池でリニューアルし話題の[before9 story to table(ビフォアナイン ストーリー トゥ テーブル)]
2024年08月23日 open 京都の中心地に立つ人気店[BEFORE9](京都府京都市中京区)がリニューアルし、「story to table」をコンセプトに新たな店名[before9 story to table]として再始動した。
目指すのは、店や食とお客さんが繋がり生まれる一体感。2Fには大きな長机を備え、会話を楽しみながらゆっくりと寛げる空間になった。料理とお酒セレクトをするスタッフの玉木春那さんと松野秀一さんにおすすめを聞きつつ、おしゃべりができるカウンターは特等席。
とうもろこしごはんのらいすコロッケ 大葉ソースとパルミジャーノ750円と、山椒がほのかに香り青々しくフルーティーな[京都醸造]のすずなり(S)750円。ダシを入れて炊き込んだトウモロコシごはんをサクッと揚げて和洋のテイストが融合したソースを合わせた一品 料理も一新し、大原で仕入れた有機野菜などローカル食材も使い、工夫を凝らしたジャンルレスな創作料理を提供する。「料理と味を引き立て合うように」と相性を考えながら選ぶお酒は、8タップのクラフトビールと全国から厳選した日本酒がメイン。いずれも季節感を大切にしており、口当たりの良いさわやかな白ビールから長期間熟成させた濃厚な日本酒まで幅広いラインナップで魅せる。
彩野菜と水茄子と真鯛のセビーチェ 魚醤和え950円と大原・Gg’sさん夏野菜の揚げ出汁浸し750円。魚介のマリネを意味するセビーチェを独自にアレンジし、魚醤で旨みをプラス。和食の繊細な味わいも感じられる料理に日本酒850円〜が進む
before9 story to table
ビフォアナイン ストーリートゥテーブル
2024年08月23日 open
京都府京都市中京区烏丸御池上ル二条殿町545
地下鉄「烏丸御池駅」出口1から徒歩1分
Tel.075-741-6492
17:00〜24:00
金曜17:00〜翌1:00
土曜15:00〜翌1:00
日曜15:00〜23:00
不定休 ※詳しくは公式Instagramを確認
全席禁煙完全個室無駐車場無
https://www.instagram.com/before9_kyoto/
PHOTO/増田えみ、TEXT/板倉詠子、EDIT/堀家果菜子
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