簡単なのにお店みたいな味。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がウマいよ
鮭とほうれん草で作るクリームパスタのレシピ♡ 休日のランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/n-419.html
マ・マー公式の「鮭とほうれん草のクリームパスタ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 100g
焼鮭(塩鮭以外) 1切れ
ほうれん草 20g
オリーブオイル 小さじ1
塩 適量
粗びき黒こしょう 少々
塩こしょう 適量
コンソメ 小さじ1/2
牛乳 150ml
材料は1人分です。
鮭は焼いてあるものを使って時短しました♪
塩鮭以外を使ってくださいね。
公式レシピではホワイトソースを使っていますが、牛乳とコンソメで代用です。
ほうれん草は冷凍ではなく、生のものを使用しています。
また、パルメザンチーズは省略しました。
さっそくレビューを見ていきましょう♡
作り方①
フライパンにオリーブ油を熱し、ざく切りにしたほうれん草を炒めます。
ほうれん草がしんなりしたら、皮と骨を取って食べやすくほぐした焼鮭を加え、塩こしょうを振りましょう。
作り方②
①に牛乳とコンソメを加え、ふつふつとしたら火を止めます。
作り方③
たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタをゆでます。
ゆで上がったら、②に加えましょう。
ソースと絡めてお皿に盛り、黒こしょうを振ってできあがり♡
実食
ホワイトソースの代わりに牛乳とコンソメを使ったので、軽くあっさりとしていて食べやすかったです♡
鮭とほうれん草で彩りも◎
食べる手が止まらず……あっという間に完食です!
評価
マ・マー公式の「鮭とほうれん草のクリームパスタ」のレシピ
評価:★★★★★
材料を炒めてパスタに絡めるだけなので、簡単でした♪
鮭とほうれん草で、お店みたいな本格的な味に仕上がり◎
次回はホワイトソースを使って、濃厚でとろみのあるソースで食べてみようと思います。
みなさんもお好みでアレンジしてみてくださいね♡