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たまらないシャキシャキ感……。切って炒めるだけの「小松菜」のウマい食べ方

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小松菜

「お弁当に!皮付きしょうがと小松菜のピリッと炒め♪」のレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2228

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「お弁当に!皮付きしょうがと小松菜のピリッと炒め♪」のレシピ

材料

小松菜   1株
生姜    1片
酒     小さじ1
しょうゆ  小さじ
かつお節  1パック

「お弁当に!皮付きしょうがと小松菜のピリッと炒め♪」が美味しそうだったので作ってみました♪

公式レシピにかつお節を加え、風味をさらにアップさせてアレンジしています。
また、小松菜の茎と葉の部分を分けて炒めてみました。

さっそく作っていきましょう!

作り方①

生姜は皮を剥いて細切りにします。
公式では、皮付きのまま切っていましたよ。

小松菜はよく洗い、水気を切ってから3センチほどの長さに切りましょう。

作り方②

フライパンに米油を熱し、生姜を入れて香りが立つまで炒めます。
次に、小松菜の茎の部分を加えてさらに炒めましょう。

作り方③

続いて、小松菜の葉の部分をフライパンに加え、全体を炒め合わせます。

酒としょうゆを回し入れ、最後にかつお節を加えてさっと炒め合わせたら完成♡

実食

小松菜がシャキシャキで、とても美味しいです♪
かつお節と生姜の風味が絶妙で、たまりません……!

さっぱりとした味付けなので、思わずぺろっと食べられてしまいます。

評価

JAグループ公式の「お弁当に!皮付きしょうがと小松菜のピリッと炒め♪」のレシピ
評価:★★★★★

小松菜のほろ苦さと生姜のピリッとしたアクセントが、絶妙にマッチした一品です!

かつお節を加えることで水分が程よく絡み、お弁当にもぴったり。

切って炒めるだけなので、みなさんも試してみてくださいね♡

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