Yahoo! JAPAN

脇雅世&加藤巴里 わが家の初夏レシピ「豚バラ肉のパセリソース」

みんなのきょうの料理

脇雅世&加藤巴里 わが家の初夏レシピ「豚バラ肉のパセリソース」

暑くなってくると巴里さんが食べたくなるのは、スタミナをつける豚肉!旬のパセリをたっぷり使ったパセリソースは、ガツンとしたうまみと酸味があり、肉や魚と相性抜群です。

豚バラ肉のパセリソース

【材料】(3~4人分)

豚バラ肉 300g, じゃがいも 8コ, パセリソース(パセリ 大さじ2, たまねぎ 大さじ2, にんにく 1/2かけ分, オリーブ油 大さじ2, 米酢 大さじ1, オレガノ 小さじ1/2, アンチョビ 小さじ1/2, 塩 小さじ1/4, こしょう 少々), 塩, こしょう

【つくり方】

1. 【パセリソース】をつくる。パセリとたまねぎは紙タオルに包んで余分な水けを絞り、ボウルに入れる。残りの材料を加え、よく混ぜ合わせる。

2. 豚肉は縦長になるように3~4等分(約1cm厚さ)に切り、両面に斜めに細かく切り目を入れる。じゃがいもは半分に切り、水にサッとさらして軽く水けをきる。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に2分間かける。そのまま1分間おき、上下を返してさらに電子レンジに1分間かける。

3. フライパンに豚肉を並べ、強めの中火にかける。脂を取り除きながら両面をこんがりと焼き、火が通ったら塩・こしょう各少々をふって取り出し、【パセリソース】を敷いた器に盛る。同じフライパンにじゃがいもを入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで炒め、豚肉に添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. リバーウォーク北九州で「すきだらけマーケット」開催  ハンドメイド雑貨が大集結?【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  2. 下北沢の暗渠を歩く。埋まっているのは線路だけじゃない

    さんたつ by 散歩の達人
  3. 童謡に出てくる<ケラ>ってどんな虫? 泳ぐ・潜る・飛ぶ!スーパー昆虫

    サカナト
  4. 【パン工房 chiyoda cocollatte店】時間差で二度おいしい不思議なパン|加茂市・チヨダココラッテてん

    日刊にいがたWEBタウン情報
  5. 南沙良、映画『愛されなくても別に』メイキング映像解禁!

    Pop’n’Roll
  6. タイBLドラマ『Top Form~抱かれたい男1位に脅されています。~』監督&メインキャストインタビュー|来日して日本のファンの温かさに感動! そして最終回は……?

    アニメイトタイムズ
  7. 猫にも『天敵』がいる!絶対に愛猫との接触を避けるべき、危険な動物9選

    ねこちゃんホンポ
  8. 【倉敷市】ローソン S倉敷アイビースクエア店 〜 倉敷美観地区内にできた初めての「コンビニ」。オープンに向けたストーリーを聞きました

    倉敷とことこ
  9. いいパパ♡家族思いの「韓国俳優」人気ランキング

    ランキングー!
  10. 『SHOW-WA&MATSURI コンサート 2025 in 明治座』昭和時代のアイドル情報誌を彷彿させるレトロなメインビジュアルが解禁

    SPICE