まさに大人の味わい。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がとろ〜り系でウマいよ
朝ごはんに「塩こんぶチーズむすび」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01061/
くらこん公式の「塩こんぶチーズむすび」のレシピ
材料
塩こんぶ 40g
ごはん 100g
チーズ 1枚
一味唐辛子 少々
「塩こんぶチーズむすび」が美味しそうだったので、朝ごはんに作ってみました。
大人な味わいにするために、今回は一味唐辛子をプラス♪
また、アレンジで握り方を変えています。
塩こんぶとチーズは間違いない組み合わせですよね♡
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください。
作り方①
ごはんと塩こんぶを混ぜましょう。
作り方②
丸形に握ります。
今回はラップを使って握りました♪
作り方③
チーズをのせ、一味唐辛子をかけたらできあがりです♪
実食
あったかごはんでチーズがとろ〜り♪
塩こんぶの旨味がたっぷりで、チーズとの相性ばっちりです。
アレンジの一味唐辛子がアクセントになり、まさに大人の味わいに仕上がりました♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶチーズむすび」のレシピ
評価:★★★★★
塩こんぶとチーズを使ったおむすびのレシピです。
5分足らずで簡単にできました!
握り方をアレンジできるところが楽しい♡
チーズがとろけるので箸で食べるのがおすすめですよ♪
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。