ごはんがめちゃくちゃ進みます。パパッとできる「ごぼう」のウマい食べ方
「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3425
JAグループ公式の「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」のレシピ
材料
ごぼう 1/8本
人参 1/8本
ひじき 大さじ1
ごま油 大さじ1/4
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4
糸唐辛子 少々
ごぼうを使ったおかずレシピ、「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」に挑戦しました。
ごぼうに豆板醤を使うのが珍しくて興味津々です。
今回は1人分の材料で調理しています。
いりごまは使わず、彩りに糸唐辛子をプラスしました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうと人参は細切りにします。
ひじきは水で戻しておきましょう。
作り方②
ごま油を熱し、ごぼう・人参・ひじきを炒めます。
作り方③
酒・醤油・みりん・豆板醬で味付けします。
汁気がなくなったら器に盛り、糸唐辛子をトッピングして完成です。
実食
ごぼうがコリコリとしています♪
ごぼうと人参にひじきがよく合いますね。
ピリ辛味なので、ごはんがめちゃくちゃ進みますよ♡
評価
JAグループ公式の「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」のレシピ
評価:★★★★★
調理時間は10分程度と、簡単にパパっと作れました♪
豆板醤は好みに合わせて調節すると◎
ピリ辛があとを引きます♡
美味しいのでぜひ挑戦してみてくださいね。