Yahoo! JAPAN

ごはんがめちゃくちゃ進みます。パパッとできる「ごぼう」のウマい食べ方

4MEEE

ごぼう

「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3425

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」のレシピ

材料

ごぼう  1/8本
人参   1/8本
ひじき  大さじ1
ごま油  大さじ1/4
酒    大さじ1
醤油   大さじ1/2
みりん  大さじ1/2
豆板醤  小さじ1/4
糸唐辛子 少々

ごぼうを使ったおかずレシピ、「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」に挑戦しました。
ごぼうに豆板醤を使うのが珍しくて興味津々です。

今回は1人分の材料で調理しています。
いりごまは使わず、彩りに糸唐辛子をプラスしました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうと人参は細切りにします。

ひじきは水で戻しておきましょう。

作り方②

ごま油を熱し、ごぼう・人参・ひじきを炒めます。

作り方③

酒・醤油・みりん・豆板醬で味付けします。

汁気がなくなったら器に盛り、糸唐辛子をトッピングして完成です。

実食

ごぼうがコリコリとしています♪
ごぼうと人参にひじきがよく合いますね。

ピリ辛味なので、ごはんがめちゃくちゃ進みますよ♡

評価

JAグループ公式の「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」のレシピ
評価:★★★★★

調理時間は10分程度と、簡単にパパっと作れました♪

豆板醤は好みに合わせて調節すると◎
ピリ辛があとを引きます♡

美味しいのでぜひ挑戦してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 大型犬がおもちゃにハマりまくった結果…想定外な『まさかの場所』まで持っていく光景が24万再生「愛されておもちゃも本望w」「玉転がしで草」

    わんちゃんホンポ
  2. ストックしておかないと不安になるレベル...「カルディ」で人気の冷凍スイーツ3つをピックアップ。

    東京バーゲンマニア
  3. カタルシスにつながる「喜び」を描く秘訣は?【プロの小説家が教える クリエイターのための語彙力図鑑】

    ラブすぽ
  4. 藤枝MYFCのDF中川創とMF浅倉廉、2024年はどんなシーズンだった?漢字一文字で表すと…2人の回答は…

    アットエス
  5. 垂水の人気タルト店『shoeido』が駅近にカフェ併設店をオープン! 神戸市

    Kiss PRESS
  6. 清川村教育委員会教育長 山田一夫 新しい時代を生きる子どもたちのために

    タウンニュース
  7. 麻雀サークル「いちごの会」 メンバーを募集中

    タウンニュース
  8. 『生後7か月の赤ちゃん』を犬部屋に連れてきた結果…まるで天国のような『赤ちゃん犬に囲まれる光景』に注目「みんな可愛い」「落ち着いてる」

    わんちゃんホンポ
  9. <肌着選び>女の子を持つママ教えて!胸元が少しでも気になり始めたら何をすればいい?

    ママスタセレクト
  10. 猫がお客さんのお出迎えをすると…あまりにも独特すぎる『衝撃のポーズ』が394万再生「大物だw」「わしゃわしゃしたいw」と爆笑の声

    ねこちゃんホンポ