【福岡パン】『パン レザン』(福岡市南区)【毎日パン日和 vol.318】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
318回目は福岡市南区の『パン レザン』。
2017年、大池通り沿いにオープン。
朝7時から営業。
「自分の子どもに食べさせても恥ずかしくない
安全なパンを心掛けています」
とオーナーの岩田洋樹さん。
国産小麦を使用した4、50種類のパンが並びます。
『一華(いちか)ロール』(2個221円)
ふんわり食感のバターロール。
人気No.1!『湯種食パン』(1斤394円)
熱湯で練ることで、日にちが経っても
ふわふわもちもちに♪
『天然酵母バゲット』(297円)
近隣のレストランが使う”お墨付き”。
サンドイッチ系は管理栄養士の妻・茉子さんがレシピを考案。
『みそチキンサンド』(415円)
八丁みそソースのチキンカツ。
野菜たっぷり!
『パン レザン』
福岡市南区長丘5-15-10
092-511-0750
月曜定休
Instagram@pain_raisin