Yahoo! JAPAN

はじめての手仕事「薄切り大根のしょうゆ漬け」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事「薄切り大根のしょうゆ漬け」

余った大根で手軽につくれる一夜漬け。中はパリッとみずみずしく、爽やかな味わいです。

薄切り大根のしょうゆ漬け

【材料】((つくりやすい分量))

大根 適量, 七味とうがらし 適宜, しょうゆ

【つくり方】

1. 大根はよく洗って皮付きのまま、2mm厚さくらいのいちょう形に切る。

2. 保存容器に大根を入れ、大根が1/3ほどつかるまでしょうゆを加える。時々全体に味がなじむように混ぜながら、半日~1日漬ける。

3. 汁けをきって器に盛り、好みで七味とうがらしをふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 130年以上かけて洗練された本州最北端の歌舞伎をご覧あれ!!~福浦歌舞伎~

    まるごと青森
  2. 【2025年4月】マネるだけでいい女度アップ。指先が長く見えるネイル

    4MEEE
  3. 村上信五「5人でのCM撮影は久しぶり」SUPER EIGHTが「DAMアンバサダー就任&新CM発表会」に登壇

    WWSチャンネル
  4. マックの新型チキンタツタ vs コメダの鶏タツタ → コメダのバーガーがパワーだけじゃなくなってきた可能性

    ロケットニュース24
  5. 関西最大級700席超の屋上BBQ!近鉄上本町ファミリービアガーデン誕生

    PrettyOnline
  6. <節約ワザ>幼稚園や保育園時代の袋やバッグ、小学校でも使う?使わなくても保管しておくといい理由

    ママスタセレクト
  7. 世界中のウイスキーが集結する大規模試飲イベント! 「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」が4月26日・27日、『パシフィコ横浜』で開催

    さんたつ by 散歩の達人
  8. <許せない> 不在の家、義母が勝手に…?【まんが】#義実家と疎遠になった理由【エピソード1】

    ママスタセレクト
  9. <許せない> 不在の家、義母が勝手に…?【まんが】#義実家と疎遠になった理由【エピソード1】

    ママスタセレクト
  10. 【動画】大阪・梅田に「鮨 銀座おのでら 息子」 カウンター寿司入門店、圧倒的コスパで提供

    OSAKA STYLE