Yahoo! JAPAN

はじめての手仕事「薄切り大根のしょうゆ漬け」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事「薄切り大根のしょうゆ漬け」

余った大根で手軽につくれる一夜漬け。中はパリッとみずみずしく、爽やかな味わいです。

薄切り大根のしょうゆ漬け

【材料】((つくりやすい分量))

大根 適量, 七味とうがらし 適宜, しょうゆ

【つくり方】

1. 大根はよく洗って皮付きのまま、2mm厚さくらいのいちょう形に切る。

2. 保存容器に大根を入れ、大根が1/3ほどつかるまでしょうゆを加える。時々全体に味がなじむように混ぜながら、半日~1日漬ける。

3. 汁けをきって器に盛り、好みで七味とうがらしをふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 平成の部屋が梅田に蘇った…!? ガラケー、MD、プリ帳「平成ときめき展」がエモすぎる♡

    anna(アンナ)
  2. 東京・下北沢に「『カルピス』の星空カフェ」 が期間限定オープン

    舌肥
  3. アップアップガールズ(2)[ライブレポート]佐々木ほのか卒業ライブ「みなさんと一緒に夢を追い続けたい」

    Pop’n’Roll
  4. 【万引き後に警備員に暴行】新潟市北区の無職男性(75歳)を事後強盗容疑で現行犯逮捕

    にいがた経済新聞
  5. 【特集】漫画家・松本零士の〈宇宙〉の旅へ、どうぞ

    コモレバWEB
  6. 瀬戸内海が見える寄島町のあじさいスポットへ!立ち寄りカフェもご紹介

    岡山観光WEB
  7. 【原酒100種飲み比べ】年に一度の初呑切りを体験、朝日酒造の「貯蔵原酒100本のきき酒会」 8月30日、31日開催

    にいがた経済新聞
  8. 小栗旬、松坂桃李、池松壮亮、窪塚洋介ら皆が主人公になる、新型コロナウイルスの〈ダイヤモンド・プリンセス号〉で起きていたこと。映画『フロントライン』が伝える医療集団〈DMAT〉という存在

    コモレバWEB
  9. 『MOUNTAIN GOURMET LAB. 』がパッケージをお湯を入れるだけで食べられるアルミバッグタイプに順次切り替え

    .HYAKKEI
  10. 【6月16日プロ野球公示】巨人・山田龍聖、平内龍太、阪神・岩貞祐太、湯浅京己、ヤクルト高橋奎二、ソフトバンク山川穂高が抹消

    SPAIA