【売ってるはんぺん全部コレにしたい!】1枚で2人分出来るって最高じゃね?給料日前にヘビロテしたいおつまみレシピ
はんぺんがあったら作ってみて!ワンタンの皮を衣の代わりに使うことで、パリパリ、ふわふわの食感になる「はんぺんチーズボール」のレシピをご紹介します。
やみつき必須のおかずですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ワンタンの皮ではんぺんチーズボール
2人分
材料:
はんぺん 1枚
カニ風味かまぼこ 2本
【A】ピザ用チーズ 大さじ2
【A】マヨネーズ 小さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
ワンタンの皮 12枚
揚げ油 適量
作り方:
① ポリ袋にはんぺん、ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を入れてもむ。6等分にして丸める。
② ワンタンの皮をキッチンバサミで5ミリ幅に切る。①の周りにつけ、ギュッと握って成形する。
③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!