いくらでも食べられそう……。切って炒めるだけ「白菜」のウマい食べ方
「白菜のコンソメ炒め」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4808
JAグループ公式の「白菜のコンソメ炒め」のレシピ
材料
白菜 2枚
にんじん 20g
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1/4
コンソメの素 小さじ1/2
塩胡椒 少々
白菜を使ったおかずレシピを検索していたら発見♪
「白菜のコンソメ炒め」を作ってみました。
今回は1人分の材料で作りましたが、にんじんは冷蔵庫にあったものを使ったので少なめです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
白菜とにんじんは短冊切りにしましょう。
玉ねぎは薄切りにしてください。
作り方②
油を熱し、玉ねぎ・にんじん・白菜の順で炒めます。
作り方③
にんじんに火が通ったら、コンソメの素を加えてさっと炒め、塩胡椒で味を調えて完成です。
実食
白菜と玉ねぎはシャキシャキ感が残っています。
コンソメの優しい味わいでいくらでも食べられそうですよ。
評価
JAグループ公式の「白菜のコンソメ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
切って炒めるだけで簡単にできました♪
今回はにんじん少なめで作りましたが、白菜を多めにしたりほかの野菜を加えたり、いろいろアレンジできそうです。
野菜がたっぷり摂れるので、ぜひ作ってみてくださいね♡