【えのきを買ったら全部これ】カリッとモチモチで100本食べられそう!巻いて焼くだけの簡単おつまみレシピ
えのきを使って手軽にもう一品!ライスペーパーのモチッとした食感とバターじょうゆが香ばしい「えのきのライスペーパー磯辺巻き」レシピです。
簡単なのに手抜きに見えない♪ぜひ、作ってみてくださいね♫
えのきのライスペーパー磯辺巻き
2人分
材料:
えのき 1/2株
ライスペーパー 1枚
焼きのり 適量
片栗粉 適量
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
① ライスペーパーは水にくぐらせて戻してまな板に置く。えのきの長さに切った焼きのりを置き、えのきをのせる手前、左右に折りたたみ、奥に向かって巻く。
② 4等分に切り、表面に片栗粉をまぶす。
③ フライパンにバターを引いて中火で熱し、②を並べて焼く。全面をこんがりと焼いたらしょうゆを回し入れ、煮絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ネギをのせて召し上がれ!