重ねて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がウマいよ
餃子の皮をラザニアにアレンジするレシピを発見♪ さっそく作ってみましょう! レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/3560.html
モランボン公式の「餃子の皮でカレーラザニア」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 8枚
カレー 1人分(約180g)
ピザ用チーズ 適量
ミニトマト 5個
材料はこれだけです♪
今回は、冷蔵庫にあったミニトマトものせて作ってみます。
カレー味のラザニアは初めてなのでドキドキ……♡
どんな仕上がりになったのかチェックしましょう!
作り方①
ミニトマトを洗い、半分に切ります♪
作り方②
耐熱容器に、餃子の皮を2枚並べます。
餃子の皮の上に、カレー大さじ2とピザ用チーズをのせましょう♪
この工程をあと3回繰り返します♡
作り方③
②の器に、①のミニトマトをのせて、180℃のオーブンで約20分焼いたら完成です♡
実食
カレーとチーズの香ばしい匂いが、食欲をそそります♪
上にのせたミニトマトは、酸味と甘みがジュワッと溢れて、いいアクセントになりました♡
餃子の皮の違和感もなく、とてもやわらかい食感です。
評価
モランボン公式の「餃子の皮でカレーラザニア」のレシピ
評価:★★★★★
餃子の皮と具材を重ねて焼くだけで、手軽にラザニアが作れるのは嬉しいですね♪
ミニトマトの酸味で最後まで飽きずに食べられました♡
みなさんもカレーが余ったときに、ぜひ作ってみて下さいね!