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重ねて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がウマいよ

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モランボン 餃子の皮

餃子の皮をラザニアにアレンジするレシピを発見♪ さっそく作ってみましょう! レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/3560.html

【画像】写真でチェック!

モランボン公式の「餃子の皮でカレーラザニア」のレシピ

材料

モランボン 餃子の皮  8枚
カレー         1人分(約180g)
ピザ用チーズ      適量
ミニトマト       5個

材料はこれだけです♪

今回は、冷蔵庫にあったミニトマトものせて作ってみます。

カレー味のラザニアは初めてなのでドキドキ……♡
どんな仕上がりになったのかチェックしましょう!

作り方①

ミニトマトを洗い、半分に切ります♪

作り方②

耐熱容器に、餃子の皮を2枚並べます。

餃子の皮の上に、カレー大さじ2とピザ用チーズをのせましょう♪

この工程をあと3回繰り返します♡

作り方③

②の器に、①のミニトマトをのせて、180℃のオーブンで約20分焼いたら完成です♡

実食

カレーとチーズの香ばしい匂いが、食欲をそそります♪

上にのせたミニトマトは、酸味と甘みがジュワッと溢れて、いいアクセントになりました♡

餃子の皮の違和感もなく、とてもやわらかい食感です。

評価

モランボン公式の「餃子の皮でカレーラザニア」のレシピ
評価:★★★★★

餃子の皮と具材を重ねて焼くだけで、手軽にラザニアが作れるのは嬉しいですね♪

ミニトマトの酸味で最後まで飽きずに食べられました♡

みなさんもカレーが余ったときに、ぜひ作ってみて下さいね!

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