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ごはんがめちゃめちゃ進むよ……。覚えておきたい「玉ねぎ」のウマい食べ方

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玉ねぎ

いろんな料理にアレンジできそうな、豚肉にかけると美味しい玉ねぎのソースを作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4155

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「豚肉ソテーのたっぷり玉葱ソース掛け」のレシピ

材料

とんかつ用豚ロース肉 3枚
玉ねぎ        3/4個
片栗粉        大さじ3
油          大さじ1
※油はお肉を炒めるときのみ使用
醤油         大さじ2
みりん        大さじ2
塩こしょう      少々

材料はとんかつ用のお肉3枚分です♪

お肉の量に合わせて、玉ねぎと片栗粉は増量しました。
お試しということで、調味料はレシピどおりの分量です。

いつも市販のソースを使っていた豚肉のソテー。
このレシピを覚えてバリエーションを増やしたいですね♡

作り方①

豚肉は包丁で筋切りをして、塩こしょうと片栗粉をまぶします。

作り方②

フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
両面強火で焼き、弱〜中火にして中まで火を通しましょう。

お皿に取り出したら、フライパンを軽く拭いてください。

作り方③

②のフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めましょう。
公式レシピでは薄切りにしていますが、食べやすくみじん切りに変更です♪

中火で、玉ねぎが透き通ってくるまでじっくり加熱したら、醤油とみりんを加えます。
汁気がなくなったらソースの完成です♡

短冊切りにした豚肉にかけて、いただきましょう。

実食

豚肉とシャキシャキ玉ねぎのソースは最高のコラボ♡
みじん切りにしたことで食べやすく仕上がっていました。

調味料を控えめにしていましたが、しっかりと甘辛く、ごはんがめちゃめちゃ進む味付けでしたよ♪

評価

JAグループ公式の「豚肉ソテーのたっぷり玉葱ソース掛け」のレシピ
評価:★★★★★

豚肉と一緒に、玉ねぎがたくさん食べられる一品です。

お肉だけでなく、ほかの野菜と合わせたり魚にトッピングしたりしても◎

ぜひマスターして、お好きなアレンジを楽しんでみましょう♡

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