Yahoo! JAPAN

【ズッキーニを巻いて焼くだけ】「この組み合わせ、天才か!」「冗談抜きで100本イケる」つまみ食いでなくなるおつまみレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ギョーザの皮でパパッと作れる、最高にうまいおつまみができました!
ズッキーニ、ベーコン、チーズをギョーザの皮で巻いて、フライパンでこんがり焼くだけ。外はパリッと香ばしく、中はジュワッとジューシー&チーズとろ〜り!ズッキーニのさっぱり感に、ベーコンのうまみ、チーズのコクが合わさって、つまむ手が止まらないやつです。

ビールに合うのはもちろん、おやつにもぴったり。ズッキーニが余ったら、これで決まり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ズッキーニとベーコンチーズギョーザのレシピ

BuzzFeed

2人分

材料:

ズッキーニ 1本

ギョーザの皮 12枚

ハーフベーコン 6枚

スライスチーズ 3枚

ごま油 小さじ1

作り方:

① ズッキーニはヘタを切り落として半分の長さに切る。さらに縦半分に切り、スティック状にそれぞれ3つずつに切り分ける。

② ギョーザの皮に半分の長さに切ったハーフベーコン、十時4等分に切ったスライスチーズ、①を1本のせる。手前から奥に向かって巻き、巻き終わりを水(分量外 適量)で留める。同様にあと11本作る。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べる。転がしながら両面をこんがりと焼いたら、完成!

焼きたてを召し上がれ!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 見始めたら目が離せない。心を鷲づかみにされる【韓国の恋愛ドラマ2選】「切なすぎる」「結ばれてほしい」

    saita
  2. 【小田原 オープンレポ】マツシタ靴店 - ギョサン取扱量日本一!創業100年を越える老舗靴店の新店舗がオープン

    湘南人
  3. 「ちいかわ」キャラになりきれるフェイスマスク第3弾。初登場「古本屋」含む全5種は悶絶級のかわいさ♡

    東京バーゲンマニア
  4. 「よっちゃんイカで魚が釣れる!」 コンビニで買える穴釣りの代用エサを紹介

    TSURINEWS
  5. 「めっちゃ綺麗」と話題!旧小学校の黒板に描かれた“果物アート”が美しすぎる

    Domingo
  6. 夏の万博はアイスで決まり! 大阪・関西万博で食べられるアイスクリーム特集【前編】

    ロケットニュース24
  7. イソギンチャクをカレーにして食べてみた シーフードカレーの具としてバッチリ!

    TSURINEWS
  8. 北九州市立文学館で特別企画展「ペンと戦争-火野葦平、林芙美子の場合」開催【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  9. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 4位~12位【2025年7月27日(日)】

    anna(アンナ)
  10. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 1位~3位【2025年7月27日(日)】

    anna(アンナ)