Yahoo! JAPAN

【ズッキーニを巻いて焼くだけ】「この組み合わせ、天才か!」「冗談抜きで100本イケる」つまみ食いでなくなるおつまみレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ギョーザの皮でパパッと作れる、最高にうまいおつまみができました!
ズッキーニ、ベーコン、チーズをギョーザの皮で巻いて、フライパンでこんがり焼くだけ。外はパリッと香ばしく、中はジュワッとジューシー&チーズとろ〜り!ズッキーニのさっぱり感に、ベーコンのうまみ、チーズのコクが合わさって、つまむ手が止まらないやつです。

ビールに合うのはもちろん、おやつにもぴったり。ズッキーニが余ったら、これで決まり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ズッキーニとベーコンチーズギョーザのレシピ

BuzzFeed

2人分

材料:

ズッキーニ 1本

ギョーザの皮 12枚

ハーフベーコン 6枚

スライスチーズ 3枚

ごま油 小さじ1

作り方:

① ズッキーニはヘタを切り落として半分の長さに切る。さらに縦半分に切り、スティック状にそれぞれ3つずつに切り分ける。

② ギョーザの皮に半分の長さに切ったハーフベーコン、十時4等分に切ったスライスチーズ、①を1本のせる。手前から奥に向かって巻き、巻き終わりを水(分量外 適量)で留める。同様にあと11本作る。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べる。転がしながら両面をこんがりと焼いたら、完成!

焼きたてを召し上がれ!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 扱いやすさ100点!ズボラ向け「手入れが楽なボブ」〜2025年7月〜

    4MEEE
  2. 計算と感覚の交差点 ― 「佐藤雅彦展 新しい×(作り方+分かり方)」(レポート)

    アイエム[インターネットミュージアム]
  3. 知念英和とFANTASTICS・中島颯太 顔も心も似て「双子」  映画『仮面ライダーガヴ お菓子の家の侵略者』上映中

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  4. 【ライブレポート】感覚ピエロ、「解散」を発表した、あの日の記憶を目の前に…。

    WWSチャンネル
  5. まるでベテランライダー バイク型遊具で貫禄を見せる柴犬

    おたくま経済新聞
  6. 東京ディズニーランド、抽選制の2ショーに自由席 当面の間導入

    あとなびマガジン
  7. 近藤公園・田代万里生・松尾諭、三者三様の魅力あふれる『キャプテン・アメイジング』が開幕 コメント&舞台写真が公開

    SPICE
  8. 新時代の夏を彩る『神⼾セーラーボーイズ Assort Box 2025』がスタート、『米ステ』など3つの物語に詰め込んだ12人のきらめき

    SPICE
  9. 篠原ともえ、正倉院の宝物「漆胡瓶」をドレス作品へと昇華ーー特別展『正倉院 THE SHOW』コラボのテーマは“纏うアートピース”

    SPICE
  10. 南福岡駅そば。築70年の旅館「萃豊閣」の一角に佇む「富士茶房SUI」【福岡市博多区】

    フクリパ