【ズッキーニを巻いて焼くだけ】「この組み合わせ、天才か!」「冗談抜きで100本イケる」つまみ食いでなくなるおつまみレシピ
ギョーザの皮でパパッと作れる、最高にうまいおつまみができました!
ズッキーニ、ベーコン、チーズをギョーザの皮で巻いて、フライパンでこんがり焼くだけ。外はパリッと香ばしく、中はジュワッとジューシー&チーズとろ〜り!ズッキーニのさっぱり感に、ベーコンのうまみ、チーズのコクが合わさって、つまむ手が止まらないやつです。
ビールに合うのはもちろん、おやつにもぴったり。ズッキーニが余ったら、これで決まり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ズッキーニとベーコンチーズギョーザのレシピ
2人分
材料:
ズッキーニ 1本
ギョーザの皮 12枚
ハーフベーコン 6枚
スライスチーズ 3枚
ごま油 小さじ1
作り方:
① ズッキーニはヘタを切り落として半分の長さに切る。さらに縦半分に切り、スティック状にそれぞれ3つずつに切り分ける。
② ギョーザの皮に半分の長さに切ったハーフベーコン、十時4等分に切ったスライスチーズ、①を1本のせる。手前から奥に向かって巻き、巻き終わりを水(分量外 適量)で留める。同様にあと11本作る。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べる。転がしながら両面をこんがりと焼いたら、完成!