Yahoo! JAPAN

【ズッキーニを巻いて焼くだけ】「この組み合わせ、天才か!」「冗談抜きで100本イケる」つまみ食いでなくなるおつまみレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ギョーザの皮でパパッと作れる、最高にうまいおつまみができました!
ズッキーニ、ベーコン、チーズをギョーザの皮で巻いて、フライパンでこんがり焼くだけ。外はパリッと香ばしく、中はジュワッとジューシー&チーズとろ〜り!ズッキーニのさっぱり感に、ベーコンのうまみ、チーズのコクが合わさって、つまむ手が止まらないやつです。

ビールに合うのはもちろん、おやつにもぴったり。ズッキーニが余ったら、これで決まり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ズッキーニとベーコンチーズギョーザのレシピ

BuzzFeed

2人分

材料:

ズッキーニ 1本

ギョーザの皮 12枚

ハーフベーコン 6枚

スライスチーズ 3枚

ごま油 小さじ1

作り方:

① ズッキーニはヘタを切り落として半分の長さに切る。さらに縦半分に切り、スティック状にそれぞれ3つずつに切り分ける。

② ギョーザの皮に半分の長さに切ったハーフベーコン、十時4等分に切ったスライスチーズ、①を1本のせる。手前から奥に向かって巻き、巻き終わりを水(分量外 適量)で留める。同様にあと11本作る。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べる。転がしながら両面をこんがりと焼いたら、完成!

焼きたてを召し上がれ!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【沖釣り釣果速報】62cm・4.2kgの超大型も!伊良湖沖のイシダイ釣りで全員安打達成(愛知)

    TSURINEWS
  2. 猫にとって凶器になる『危ない家電』5選 起こり得る事故と取るべき対策

    ねこちゃんホンポ
  3. 関東ハゼ釣りの名所『江戸川放水路』を解説【陸っぱり・桟橋・ボートそれぞれの楽しみ方を紹介】

    つり人オンライン
  4. 大物トラウトは“水面”を見ている トップウォータープラグでの渓流「虫パターン」攻略法【北海道】

    つり人オンライン
  5. 学マス×gladgarbコラボ!月村手毬モチーフの服が予約開始!全6型をチェック

    攻略大百科
  6. ロッテリアとリラックマがコラボ!3000円分のクーポンと「ゲーミングリラックマ」のグッズがセットになった"夏ギフト"が登場。

    東京バーゲンマニア
  7. この夏はホテルでバーガー巡り!「ホテルバーガーラリー in Nagoya」が開催

    日刊KELLY
  8. プーさん好き必見!サマンサタバサの新作コラボ、何を買う?【全アイテム徹底解説】

    攻略大百科
  9. 【アイマス20周年記念】ヴァイスシュヴァルツ「765PRO ALLSTARS」プレミアムブースター発売!サインカードも

    攻略大百科
  10. ちいかわぽけっと夏本番!ビーチイベント&うちわ配布!気になる詳細をチェック

    攻略大百科