Yahoo! JAPAN

【ズッキーニを巻いて焼くだけ】「この組み合わせ、天才か!」「冗談抜きで100本イケる」つまみ食いでなくなるおつまみレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ギョーザの皮でパパッと作れる、最高にうまいおつまみができました!
ズッキーニ、ベーコン、チーズをギョーザの皮で巻いて、フライパンでこんがり焼くだけ。外はパリッと香ばしく、中はジュワッとジューシー&チーズとろ〜り!ズッキーニのさっぱり感に、ベーコンのうまみ、チーズのコクが合わさって、つまむ手が止まらないやつです。

ビールに合うのはもちろん、おやつにもぴったり。ズッキーニが余ったら、これで決まり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ズッキーニとベーコンチーズギョーザのレシピ

BuzzFeed

2人分

材料:

ズッキーニ 1本

ギョーザの皮 12枚

ハーフベーコン 6枚

スライスチーズ 3枚

ごま油 小さじ1

作り方:

① ズッキーニはヘタを切り落として半分の長さに切る。さらに縦半分に切り、スティック状にそれぞれ3つずつに切り分ける。

② ギョーザの皮に半分の長さに切ったハーフベーコン、十時4等分に切ったスライスチーズ、①を1本のせる。手前から奥に向かって巻き、巻き終わりを水(分量外 適量)で留める。同様にあと11本作る。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べる。転がしながら両面をこんがりと焼いたら、完成!

焼きたてを召し上がれ!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「どうしてそうなる」落語家・春風亭一蔵が石破退陣論に疑問 感じた違和感とは?

    文化放送
  2. 劇団俳優座のロングランシリーズ「戦争とは…」、31年目はオーストラリアの作品が本邦初演、俳優座代表の岩崎加根子(92)も出演!

    コモレバWEB
  3. 吉永小百合、松原智恵子とともに〝日活三人娘〟として絶大な人気を誇り、庶民派として愛された女優が7月31日の誕生日を前に77歳で浄土へと旅立った  和泉雅子(女優)

    コモレバWEB
  4. アメリカ産コメ輸入75%増は「妥当」?日米関税合意の“気になる点”とは

    文化放送
  5. 本社リニューアルで社員の健康増進と知的生産性を向上、コスト削減も実現 NTTファシリティーズ

    月刊総務オンライン
  6. 鉄人広場でびしょ濡れ体験! 「第3回 長田鉄人 ソンクラーン 2025」 神戸市

    Kiss PRESS
  7. 多摩メッセージ特集!町田市ってこんなに細長いの!?

    TBSラジオ
  8. 高温少雨は10日間程度は続く見通し

    上越妙高タウン情報
  9. 「大人の会話劇」を描く山内ケンジが紡ぐ絶望的なコメディ KAAT×城山羊の会『勝手に唾が出てくる甘さ』が上演

    SPICE
  10. 赤城山大沼周辺がランタンでいっぱいになる「赤城山らんたん祭り」台湾グルメを楽しめる【8月2日】群馬県前橋市

    タウンぐんま