「今までの目玉焼きには戻れない」「見た目と味のギャップに脳がバグる」ご飯に合いまくる目玉焼きの簡単アレンジレシピ
バターで卵を焼いて、しょうゆ、マヨネーズ、砂糖を絡めるだけ!いつもの目玉焼きが、びっくりするほどコクうまに変身します。
甘じょっぱさがやみつきで、ご飯にもパンにもぴったり!朝からちょっと幸せな気分になれますよ♪ぜひ、作ってみてくださいね♫
バターマヨしょうゆ目玉焼き
1〜2人分
材料:
卵 2個
バター 5g
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
作り方:
① フライパンにバターを引いて中火で熱し、卵を割り入れる。
② ボウルに【A】を入れて混ぜる。
③ ①の白身が固まってきたら、鍋はだから②を回しかける。煮絡めたら、完成!