もう週5で食べたいかも……。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
チキンラーメンを使った、美味しそうなおつまみ系レシピを発見♡ どんな味か気になって作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/019/
チキンラーメン公式の「神速!やみつきとろ〜りキムチキ納豆」のレシピ
材料
チキンラーメンMini 1袋
キムチ 25g
納豆 1/2パック
きざみ海苔 1つかみ
卵 1個
ごま油 小さじ1
分量は小鉢1杯分です♪
チキンラーメンMiniを使い、ほかの食材は約半量にしました。
韓国のりはきざみ海苔に変更し、トッピングのねぎは省略しています。
温泉卵は目玉焼きにアレンジしました。
作り方をチェックしていきましょう!
作り方①
チキンラーメンは砕いておきます。
作り方②
砕いたチキンラーメンに、キムチと納豆、ごま油を加えて混ぜ、全体になじませましょう。
作り方③
②にきざみ海苔をトッピング♡
和えやすいようにきざみ海苔を選びました。
中央に、半熟の目玉焼き(別途調理)をのせたら完成です。
実食
目玉焼きと絡めながら食べてみます。
とろける黄身、ふわふわの納豆、その間からザクザクのチキンラーメンが登場♡
食感が楽しく、次々と口に運んでしまいました。
チキンラーメンの塩気とキムチの辛味が、卵でマイルドになって◎
もう週5でコレ食べたいかもと思ってしまうほど、やみつき系の一品でした。
評価
チキンラーメン公式の「神速!やみつきとろ〜りキムチキ納豆」のレシピ
評価:★★★★★
レシピ名どおり、超スピードで一品完成しました♡
砕いたチキンラーメンを具材と混ぜるだけなので簡単です。
ひと手間加えた目玉焼きのアレンジも◎
間違いない美味しさなので、ぜひ作ってみてください♪