あまじょっぱさがたまらない…!とろける焼きチーズ蒸しパン
【材料】(1人分)
チーズ蒸しパン:1個
はちみつ:大さじ1杯
とろけるスライスチーズ:1枚
バター(無塩):10g
【作り方】
1: チーズ蒸しパンを横半分にスライスします。
2: 片面にはちみつを塗り、とろけるスライスチーズをのせます。もう片面を上からかぶせます。
3: フライパンにバターを入れて中火で熱します。バターが溶けたら②を加え、片面1分を目安に、両面に焼き色がつくまで焼いたら完成です。
コツ・ポイント
焦げやすいので、火加減は様子をみながら調整してください。
お好みで塩を少々ふってもおいしいですよ。
ライター:macaroni 料理家 たかみー(料理研究家/管理栄養士)