【鶏むね肉が驚くほどウマい!】「いつもの唐揚げより好きかも」「カリカリ食感がクセになる」鶏むね肉の絶品おかずレシピ
ごまの衣が香ばしい「鶏むね肉のごま衣唐揚げ」をご紹介!外はカリカリプチプチ食感で、中はしっとりジューシー。揚げ焼きで簡単に作れますよ◎一度食べたらリピート確定です!おうちの定番おかずになっちゃうかも!ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏むね肉のごま衣唐揚げ
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
白いりごま 大さじ3
黒いりごま 大さじ3
サラダ油 大さじ3
作り方:
① 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。【A】を加えてよくもみ込み、10分ほどおく。
② ①を半量ずつに分け、それぞれ白いりごまと黒いりごまをまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。全体がこんがりとし、中まで火が通ったら、完成!