Yahoo! JAPAN

【鶏むね肉が驚くほどウマい!】「いつもの唐揚げより好きかも」「カリカリ食感がクセになる」鶏むね肉の絶品おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ごまの衣が香ばしい「鶏むね肉のごま衣唐揚げ」をご紹介!外はカリカリプチプチ食感で、中はしっとりジューシー。揚げ焼きで簡単に作れますよ◎一度食べたらリピート確定です!おうちの定番おかずになっちゃうかも!ぜひ、作ってみてくださいね♪

鶏むね肉のごま衣唐揚げ

BuzzFeed

2人分
材料:

鶏むね肉 1枚

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】ごま油 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

白いりごま 大さじ3

黒いりごま 大さじ3

サラダ油 大さじ3
作り方:

① 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。【A】を加えてよくもみ込み、10分ほどおく。

② ①を半量ずつに分け、それぞれ白いりごまと黒いりごまをまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。全体がこんがりとし、中まで火が通ったら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事