完全に大当たりじゃん。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
ミルキーなチキンラーメン!? レシピが気になり、作ってみました。 レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/006/
チキンラーメン公式の「ミルチキ」のレシピ
材料
チキンラーメン 1袋
牛乳 220ml
水 220ml
卵 1個
パセリ 少々
粉チーズ 少々
材料はこちらです!
卵を追加して、ちょっと豪華に♪
仕上げの黒胡椒は、パセリにアレンジしてみましたよ。
気になるレビューをみていきましょう。
作り方①
鍋に牛乳と水を入れ、沸かしましょう。
作り方②
チキンラーメンを入れますよ。
作り方③
たまごポケット(真ん中のくぼみ)に卵を割り入れ、3分煮込んでくださいね。
器に盛り、粉チーズとパセリをトッピングして完成♪
実食
いつものチキンラーメンが、とろけそうなほどクリーミーに!
半熟状態の卵もいい感じです。
まろやかな口当たりは、まるでカルボナーラを食べているかのよう。
パセリや粉チーズも相性抜群です♡
評価
チキンラーメン公式の「ミルチキ」のレシピ
評価:★★★★★
チキンラーメンが一気に贅沢な味わいになりました♡
ベーコンやきのこなどを追加しても美味しそう……!
次回チャレンジしてみます。
完全に大当たりのアレンジなので、ぜひ試してみてください。