優しい味わいにほっこり。寒い日にもってこいの「白菜」のウマい食べ方
「白菜と油揚げ長ネギの味噌汁」が美味しそうだったので作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4201
JAグループ公式の「白菜と油揚げ長ネギの味噌汁」のレシピ
材料
白菜 26g
長ネギ 13g
油揚げ 1/6枚
水 1カップ
だしの素 小さじ1/3
味噌 小さじ2
サラダ油 小さじ2
白菜を使ったレシピを探していたら発見♪
「白菜と油揚げ長ネギの味噌汁」を作ってみました。
今回は約1人分の材料で調理し、いりごまは使いませんでした。
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡
作り方①
白菜と油揚げは細切り、長ネギは小口切りにしてください。
作り方②
サラダ油を熱し、白菜・長ネギ・油揚げを炒めましょう。
作り方③
②に火が通ったら水を入れ、やわらかくなるまで煮てください。
だしの素を入れ、味噌を溶いたら完成です。
実食
白菜とネギを炒めているから甘さが出ています。
油揚げが出汁を吸って、ジュワーッと感がたまりません。
評価
JAグループ公式の「白菜と油揚げ長ネギの味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★
野菜を炒めることで甘みが出た、美味しいお味噌汁ができました。
野菜のやわらかくて優しい味わいにほっこり♡
寒い日にもってこいのお味噌汁ですよ。
晩ごはんの汁物におすすめなので、ぜひ作ってみてください!