Yahoo! JAPAN

【いつものサンドイッチを格上げ!】レンジで作れて簡単♡「喫茶店のやつみたい」「ふわふわすぎる」厚焼き卵サンドレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ふわふわの厚焼き卵サンドが電子レンジで簡単に作れちゃいます♡ボリューム満点で朝ごはんやお弁当におすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね♪

レンジで作る厚焼き卵サンド

BuzzFeed

2人分
材料:

食パン(6枚切り) 2枚

卵 3個

マヨネーズ 大さじ2

【A】白だし 大さじ1 

【A】砂糖 小さじ2

【A】しょうゆ 小さじ1

からし 小さじ1/2

作り方:
① 食パンよりひとまわり小さい深めの耐熱容器に卵とマヨネーズ(大さじ1)、【A】を入れて混ぜる。ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。

② 取り出して全体をかき混ぜ、同様に30秒加熱する。全体に火が通るまで1、2回繰り返す。

③ 食パンにマヨネーズ(大さじ1)とからしを塗り、②を挟んだら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事