【いつものサンドイッチを格上げ!】レンジで作れて簡単♡「喫茶店のやつみたい」「ふわふわすぎる」厚焼き卵サンドレシピ
ふわふわの厚焼き卵サンドが電子レンジで簡単に作れちゃいます♡ボリューム満点で朝ごはんやお弁当におすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
レンジで作る厚焼き卵サンド
2人分
材料:
食パン(6枚切り) 2枚
卵 3個
マヨネーズ 大さじ2
【A】白だし 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
【A】しょうゆ 小さじ1
からし 小さじ1/2
作り方:
① 食パンよりひとまわり小さい深めの耐熱容器に卵とマヨネーズ(大さじ1)、【A】を入れて混ぜる。ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
② 取り出して全体をかき混ぜ、同様に30秒加熱する。全体に火が通るまで1、2回繰り返す。
③ 食パンにマヨネーズ(大さじ1)とからしを塗り、②を挟んだら、完成!