【まさかの組み合わせレシピ】が大正解!ふわふわとシャキシャキ!?驚きの新食感にもう箸が止まらない♪
味がしみしみ!手でちぎったはんぺんが、シャキシャキ野菜と最高のハーモニー。簡単調理で、風味豊かな一品が完成。ご飯が止まらないおいしさ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ふわシャキ!はんぺん野菜炒め
2人分
材料:
はんんぺん 1枚
キャベツ 1/8個
にんじん 1/3本
ごま油 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/6
【A】コショウ 小さじ1/6
白いりごま 小さじ1
作り方:
① はんぺんは食べやすい大きさに手でちぎる。キャベツはざく切りにする。にんじんは皮をむいてから、2mm幅の斜め切りにし、さらに細切りにする。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、にんじんを入れて軽く炒めてから、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。はんぺんを加えてさっと炒め合わせる。
③ ②に【A】を加えて味を調え、全体をざっくり炒め合わせたら、器に盛り付け、白いりごまを振ったら、完成!