Yahoo! JAPAN

具をのせて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がウマいよ

4MEEE

モランボン 餃子の皮

おつまみに「ベーコンとチーズのガレット風」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/5147.html

【画像】写真でチェック!

モランボン公式の「ベーコンとチーズのガレット風」のレシピ

材料

モランボン 餃子の皮     2枚
ベーコン        1枚
ピザ用チーズ      10g
溶き卵         1/5個分
ドライパセリ      少々

餃子の皮を使ったアレンジメニュー、「ベーコンとチーズのガレット風」をおつまみに作ってみました♪

今回は餃子の皮2枚で調理し、ほかの材料の分量も調整しています。
また、アレンジでドライパセリを加えてみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ベーコンを細切りにし、卵は溶いておきましょう。

作り方②

餃子の皮に、ベーコンとピザ用チーズをのせます。

作り方③

②の中心に溶き卵をのせ、皮のフチ4か所を折りたたみましょう。

ドライパセリをかけ、オーブントースターで焼いたら完成です♪

実食

見た目もしっかりガレット風!
皮がパリッとしていて、チーズがとろけます。

小さめなのでワンハンドで食べられました♪

評価

モランボン公式の「ベーコンとチーズのガレット風」のレシピ
評価:★★★★★

餃子の皮でガレット風のメニューができました♪
具をのせて焼くだけなので簡単です。

ガレット風に餃子の皮を折りたたむのがやや難しかったですが、コツを掴むと簡単にできますよ。

おやつやおつまみにぴったりなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ウズマキラーメン】鶏へのこだわりが美しく昇華された一杯|新潟市中央区駅前

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 淡路島の旬の食材を使った小鉢がずらり!オリーブログのランチで体も心も幸せいっぱいに 南あわじ市

    Kiss PRESS
  3. 4歳の女の子を『犬が大好きになり過ぎて』膝の上に乗った結果…『まさかの光景』に6万いいね「4歳児どこ?w」「可愛すぎる」と絶賛

    わんちゃんホンポ
  4. 國學院大學・前田康弘監督 三冠に向けての区間配置は「復路のどこかで仕留めにいかないと」~箱根駅伝への道~

    文化放送
  5. 大東文化大学・真名子圭監督 最弱世代と言われた4年生がシード権を獲得することは「今後の陸上部にとって大きな財産になる」~箱根駅伝への道~

    文化放送
  6. 日本大学・新雅弘監督 「何回繰り上げしてもいいから攻めのレースをしよう」~箱根駅伝への道~

    文化放送
  7. 猫に手を噛まれて『あーー』と低い声を出したら…『笑撃的すぎるリアクション』が149万再生「あんま理解してなさそうw」「かわいぃい」

    ねこちゃんホンポ
  8. だいたひかる、スーパーを3軒はしごして購入したもの「メモして行かないと、ミスが多め」

    Ameba News
  9. 阪神・淡路大震災の記憶をたどる『ウォーキングイベント』が開催されるみたい。「ルミナリエ」有料券付きツアーも

    神戸ジャーナル
  10. キャラクターへの「共感」は書き手の語彙力にかかっている?【プロの小説家が教える クリエイターのための語彙力図鑑】

    ラブすぽ