食欲なくてもペロリだよ……。5分程度でできる「大葉」のウマい食べ方
大葉をアクセントとして使う生姜スープのレシピに挑戦しました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6331
JAグループ公式の「えのきと大葉の生姜スープ」のレシピ
材料
大葉 1枚
生姜 20g
えのき 20g
ガラスープの素 小さじ1
水 180cc
塩 少々
いりごま 少々
大葉とえのきを組み合わせたスープのレシピ♡
美味しそうだったので、夜食に作ってみましたよ。
ポイントはすりおろした生姜の汁だけを使うところ!
早速レビューをご覧ください。
作り方①
洗って水けを拭き取った大葉を刻みます。
えのきはほぐして半分にカットしましょう。
作り方②
えのき、ガラスープの素、水、塩を火にかけてください。
生姜はすりおろして汁だけ使いますよ。
作り方③
器に盛り付けて、大葉といりごまをトッピングしたらできあがり♪
実食
大葉のさっぱりとした味わいのおかげで、食欲がなくてもペロリと食べられますよ。
生姜入りなので、体がぽかぽか温まるような感じがするのも魅力♪
評価
JAグループ公式の「えのきと大葉の生姜スープ」のレシピ
評価:★★★★★
低カロリーなえのきや大葉を使っているので、夜食におすすめ♡
生姜の量はお好みで調整してくださいね。
5分程度でできるので、ぜひみなさまも気軽に挑戦してみて!