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とにかくごはんが進みます。切って茹でて味付けするだけの「ごぼう」のウマい食べ方

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ごぼう

「茹で人参ごぼうの胡麻醤油和え」が美味しそうだったので挑戦してみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3343

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「茹で人参ごぼうの胡麻醤油和え」のレシピ

材料

ごぼう  1/8本
人参   1/8本
塩    少々
いりごま 小さじ1/2
醤油   小さじ1/2
三温糖  小さじ1/2

ごぼうを使ったおかずのレシピを探していたら見つけました♪
「茹で人参ごぼうの胡麻醤油和え」に挑戦です。

今回は約1人分の材料で作り、いりごまの量を減らしています。
砂糖は三温糖に変更してコクをアップ!

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうと人参を細切りにしましょう。

作り方②

切ったごぼうと人参を、塩を入れた熱湯で茹でます。

作り方③

②と、いりごま・醤油・三温糖を混ぜたらできあがりです。

公式ではいりごまを擦っていますが、時短のためそのまま使いました。

実食

ごぼうの香りがたまりません♪
甘じょっぱい味わいの中にごまの風味を感じます。

ごはんのお供におすすめです♡

評価

JAグループ公式の「茹で人参ごぼうの胡麻醤油和え」のレシピ
評価:★★★★★

調理時間10分ほどでできました。
切って茹でて味付けをするだけの簡単調理です♪

甘じょっぱい味わいでとにかくごはんが進みますよ。
冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにも良さそうです。

副菜にもぴったりなのでぜひお試しください♡

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