とにかくごはんが進みます。切って茹でて味付けするだけの「ごぼう」のウマい食べ方
「茹で人参ごぼうの胡麻醤油和え」が美味しそうだったので挑戦してみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3343
JAグループ公式の「茹で人参ごぼうの胡麻醤油和え」のレシピ
材料
ごぼう 1/8本
人参 1/8本
塩 少々
いりごま 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
三温糖 小さじ1/2
ごぼうを使ったおかずのレシピを探していたら見つけました♪
「茹で人参ごぼうの胡麻醤油和え」に挑戦です。
今回は約1人分の材料で作り、いりごまの量を減らしています。
砂糖は三温糖に変更してコクをアップ!
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうと人参を細切りにしましょう。
作り方②
切ったごぼうと人参を、塩を入れた熱湯で茹でます。
作り方③
②と、いりごま・醤油・三温糖を混ぜたらできあがりです。
公式ではいりごまを擦っていますが、時短のためそのまま使いました。
実食
ごぼうの香りがたまりません♪
甘じょっぱい味わいの中にごまの風味を感じます。
ごはんのお供におすすめです♡
評価
JAグループ公式の「茹で人参ごぼうの胡麻醤油和え」のレシピ
評価:★★★★★
調理時間10分ほどでできました。
切って茹でて味付けをするだけの簡単調理です♪
甘じょっぱい味わいでとにかくごはんが進みますよ。
冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにも良さそうです。
副菜にもぴったりなのでぜひお試しください♡