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札幌の情報誌・poroco編集部の偏愛ディナー3選

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札幌の情報誌・poroco編集部の偏愛ディナー3選

札幌の情報誌・poroco編集部が、特におすすめしたい偏愛ディナー3選をご紹介!

何度でも通いたくなる味、心を満たすひと皿、特別な日にも、何気ない日の贅沢にもぴったりな、とっておきのディナー体験をぜひお楽しみください。

【1】レストランフィル

肩肘をはらずにくつろげる
カジュアルに味わうフレンチ

 

「ラ・サンテ」で長年腕を磨いたシェフの長濱陽さんが営む、カジュアルなフレンチレストラン。足寄・石田めん羊牧場の羊肉、親戚の梶岡牧場の牛肉など厳選食材を使い、風味や食感を大切に調理しているそう。フランスワインとともにゆったり過ごせるディナーでもぜひ。

レストランフィルの
「ディナーB」
9,500円

ディナーの一例「山口県 梶岡牧場 梶岡牛のグリエ」。『梶岡牛』にマデラソースを合わせて。

ランチ3コース、ディナー2コースを用意。事前に要予約。

季節感のあるひと皿も魅力。

 

 

レストランフィル
TEL:011-213-9928
住所:札幌市中央区北4条西19丁目1-4 シャトーム北4条 1F
営業時間:L 12:00~15:00 L.O.13:30、D 18:00~21:00 L.O.19:30
定休日:日・月曜
席数:18席(禁煙)
駐車場:なし
予約:要
お子さま:要相談

【2】焼肉GINGA

北海道の肉を堪能する焼肉店
サフォークを食べくらべ

 

独自ルートで仕入れる肉は、人気NO.1のシマチョウをはじめ、羆や雉などのジビエ、道産和牛の赤身まで多彩! 一頭買いする占冠村・ニニウファームのサフォークは、脂が甘くてやわらかな「白」、旨味をしっかり感じる「赤」をぜひ食べくらべて。カウンタ―で一人焼肉も◎。

焼肉GINGAの
「占冠村・ニニウ
ファームのサフォーク」
赤 1,650円・白 1,100円

占冠の厳しい自然環境で育てられたサフォーク。赤と白で異なる美味しさ。

テーブル、カウンター、個室を用意。飲み放題付きコースや、おひとり様にも最適な盛り合わせも。

 

 

焼肉GINGA(ギンガ)
TEL:090-2818-2917
住所:札幌市中央区南3条西3丁目 G DINING SAPPORO 6F
営業時間:16:00~23:30 L.O.23:00
定休日:火曜、第1月曜、第3水曜
席数:40席(喫煙)
駐車場:なし
お子さま:不可

【3】TREIZE13

道産食材のアラカルトを
ワインと気軽に味わう

 

パテ・ド・カンパーニュやソーセージなど、自家製のシャルキュトリーの盛り合わせは、夜ごはんやソロ飲みにオススメです。しっとりジューシーなお肉に多彩なワインを合わせたら、一日がんばった自分へのご褒美にぴったり。

フードのみのディナープランが登場予定。SNSでチェックして。

昼は窓から陽光がたっぷり入る明るい空間。ランチや昼飲みもぜひ。

 

 

TREIZE13(トレーズ13)
TEL:090-3550-5270
住所:札幌市中央区南1条西13丁目317-2 三誠ビル1F
営業時間:L11:00~15:00 L.O.14:00/D17:00~22:00 L.O.21:00(日曜11:00~20:00 L.O.19:00) ※SNSを確認
定休日:火・水曜、木曜のL
席数:19席(禁煙)
駐車場:なし
お子さま:OK

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