わが家の朝の定番になりそう。【ヤマザキ公式】の「食パン」の食べ方がやみつき系でウマいよ
ヤマザキ公式のダブルソフトを使ったパングラタンを、アレンジを加えて作ってみました! レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=212
ヤマザキ公式の「パングラタン」レシピ
材料
ダブルソフト 1枚(6枚切)
皮なしソーセージ 4本
茹でブロッコリー 1/2株
しめじ 1/2株
ホワイトソース 70g
牛乳 70ml
減塩ミックスチーズ 30g
ヤマザキ公式レシピで作る、パングラタンが魅力的だったので挑戦!
今回は、食パン1枚に合わせて分量を調整しています。
皮なしタイプのソーセージを使用し、ピザ用チーズを減塩ミックスチーズに変更しました。
さらに牛乳を加えて味付けを優しめに♪
はたして美味しくできたでしょうか!?
作り方①
まずは、すべての具材を食べやすい大きさに切りましょう。
食べやすいように、小さめに切りました。
作り方②
ホワイトソースと牛乳を鍋に入れて温め、ソーセージとブロッコリー、しめじを加えて火を通します。
作り方③
グラタン皿に食パンと②を入れてチーズを散らし、焼き色が付くまでトースター7分ほど焼いて完成です♪
公式ではオーブンを使っていますが、アレンジしました。
実食
牛乳を使って優しい味付けにしてみましたが、とても美味しくいただけました。
パン耳のカリッとした食感がやみつきになります♡
何度もおかわりしてしまうほどで、わが家の朝の定番になりそうです。
評価
ヤマザキ公式の「パングラタン」レシピ
評価:★★★★★
美味しくボリュームたっぷりで大満足!
パングラタンならマカロニを茹でる工程が省けるので、時間がないときにももってこいの一品です。
ブロッコリーをほうれん草に変更するなど、自分好みに具材をアレンジしても楽しめそうですよ。
ぜひお試しください♪