簡単アレンジ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がびっくりするほど旨いよ
「合鴨ローストのお茶づけ」が美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1020/detail.html
永谷園公式の「合鴨ローストのお茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
雑穀米入りごはん 100g
合鴨ロースト 2枚
ネギ 少々
お湯 150ml
お茶漬けの素を使った簡単アレンジメニュー、「合鴨ローストのお茶づけ」を作ってみました♪
今回は、雑穀米入りごはんを使っています。
また、時短のためにネギは小口切りにしました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
器に、雑穀米入りごはんを盛りましょう。
作り方②
お茶漬けの素をかけて、合鴨ローストをのせます。
作り方③
お湯をかけ、小口切りにしたネギをのせたら完成です♪
実食
見た目からして豪華です♪
合鴨ローストから美味しい出汁がたっぷりと出て、絶品でした。
今度はこのメニューを作るために合鴨ローストを用意します♡
評価
永谷園公式の「合鴨ローストのお茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
合鴨ローストをのせるだけで、一気に豪華なお茶漬けになりました♪
おつまみの余りの合鴨ローストが、お茶漬けに合うなんてびっくり。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね。