Yahoo! JAPAN

シャキシャキがたまらない。切って和えるだけの「大根」のウマい食べ方

4MEEE

大根

「まるごと大根の梅サラダ♪」のレシピに挑戦してみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1301

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「まるごと大根の梅サラダ♪」のレシピ

材料

大根      5cm
ねり梅     大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
いりごま    少々

大根を使った副菜メニュー、「まるごと大根の梅サラダ♪」にチャレンジしてみました。

今回、大根の葉は省略しています。

梅干しの代わりにねり梅を使ったのがポイントです。
アレンジでいりごまをトッピングしてみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

大根はよく洗って、皮ごといちょう切りにしましょう。

作り方②

大根・ねり梅・オリーブオイルを和えてください。

作り方③

器に盛り付けて、アレンジのいりごまをトッピングしたら完成です。

実食

大根がシャキシャキとしています。
梅の酸味やいりごまの香ばしさがたまりません。

さっぱりとした味わいで、爽やかな美味しさです♡

評価

JAグループ公式の「まるごと大根の梅サラダ♪」のレシピ
評価:★★★★★

大根を切って調味料を和えるだけで、美味しい副菜が完成しました♪

梅を使っているのでさっぱりといただけましたよ。
今回は省きましたが、大根の葉を使うと彩りよく作れそうです。

箸休めにもぴったりなのでぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『崎陽軒 横浜工場』を見学!できたてアツアツのシウマイとあんまんに大満足〜黒猫スイーツ散歩 横浜編⑧〜

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 初心者でもめっちゃ楽しい!大丸神戸店で開催中「コーヒーペアリングフェスティバル」に潜入 神戸市

    Kiss PRESS
  3. 異例が当たり前!? 31年ぶりの“少数与党”で国会の景色が一変

    文化放送
  4. 【紀ノ国屋】春にぴったりの"桜"スイーツバッグが出るよ♡季節限定スイーツバッグ、オンラインストアは28日20時開始。

    東京バーゲンマニア
  5. ミュージカル『フラガリアメモリーズ』~純真の結い目~ BLUE BOUQUET、NOIR BOUQUETのキャスト&ビジュアルが解禁

    SPICE
  6. ネスタリゾートに公式キャラ「ネース」誕生 不二家コラボグッズ発売

    あとなびマガジン
  7. 「ニートになりたくない!」大竹まことが50歳から8か国語習得の原動力に共感

    文化放送
  8. 【健身】免疫力アップも期待できるリパドレナージュを試してみて|新潟市西区平島・けんしん

    日刊にいがたWEBタウン情報
  9. 映画『ネムルバカ』に稗田寧々さん、立花日菜さん、岩田陽葵さんが参戦! 3人が演じる役とは……?

    声優グランプリ
  10. 【滋賀】お花のスイーツも登場!「パンジー&ビオラフェスティバル」開催

    PrettyOnline