昼はナポリタンで、夜はウイスキー。三河島の『cafe&BAR cap』
2025年1月からプレオープン、3月から土・日、4月から毎日オープン!三河島の荒川仲町通り商店街からちょっと路地を入った、『cafe&BAR cap』に行ってきました。
お店の名前の由来は店主さんのあだ名から。ぜひキャップと声をかけてあげてください。
お昼はナポリタンを食べられるカフェ
12時からのランチタイムはナポリタンを食べられるカフェ。太めのパスタにケチャップ、ベーコンとオーソドックスなタイプ。
お好みで粉チーズやタバスコでいただけます。ランチタイムでもお酒を頼めるので、昼飲みもできそう。
お酒はビールや焼酎などもありますが、本領を発揮するのはウィスキー。
こちらのバスカーはコーヒー豆を漬けてあり、香りが重厚です。
シーバスリーガルはソーダ割りで。すっきりと香りを楽しむことができます。
ミートソース パン付き
夜のお食事メニューからミートソース パン付き。パスタの代わりにバゲットが付いてきます。
バゲットにミートソースをのせてそのまま食べてもいいし、粉チーズやタバスコで味変しながらでもシンプルにおいしい。
気さくな店主さんと会話を楽しみながら、ナポリタンもウィスキーも楽しめるお店でした。
<店舗情報>
店名:cafe&BAR cap
住所:東京都荒川区荒川3-47-1
営業時間:12:00〜16:30 / 18:00〜24:00(バータイムのみの営業日があります。Instagramをご確認ください)
定休日:Instagramをご確認ください
Instagram:@cap20241215
取材・文・撮影=荒川102
荒川102
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