【10分で完成!長芋×ほうれん草】「めんつゆとバターだけ!?」「しかも材料4つ!」シンプルなのに激うま♪箸が止まらないクセになるレシピ
長芋とほうれん草が、たった10分でごちそう副菜に!めんつゆ×バターだけで味決まる、シンプルなのに感動のおいしさ。ぜひ、作ってみてくださいね♪
長芋とほうれん草のバターしょうゆ炒め
2人分
材料:
長芋 200g
ほうれん草 1/2束
バター 20g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
作り方:
① 長芋は皮をむいて短冊切りにし、ほうれん草はよく洗って3cmの長さに切る。
② フライパンにバターを引いて中火で熱し、長芋を炒める。軽く焼き色がついたら、ほうれん草を加えしんなりするまで炒める。
③ ②にめんつゆを回し入れ、全体に味がなじむようにさっと炒めたら、完成!