Yahoo! JAPAN

やみつきになりますよ。ぜひ試してみてほしい「ごぼう」のウマい食べ方

4MEEE

ごぼう

副菜に「人参ごぼうのすっぱ炒め煮」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=282

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「人参ごぼうのすっぱ炒め煮」のレシピ

材料

ごぼう   1/4本
人参    1/8本
めんつゆ  大さじ0.5
水     大さじ1.5
酢     大さじ1.5
みりん   大さじ0.5

ごぼうを使った副菜メニューを探していたら発見♪
「人参ごぼうのすっぱ炒め煮」を作ってみました。

今回は約1人分の材料で作っています。
ゴマは省いていますが、美味しく作れたのでしょうか?

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうと人参は皮ごと千切りにします。

作り方②

油を熱して、ごぼう・人参の順に加えて炒めましょう。

作り方③

めんつゆ・水・酢・みりんを加えて蒸し煮します。

ごぼうがやわらかくなったらできあがりです。

実食

ごぼうの食感が残っています♪
酢のすっぱさが絡み、たまらなく美味しいです。

時間が経っても美味しく食べられました。

評価

JAグループ公式の「人参ごぼうのすっぱ炒め煮」のレシピ
評価:★★★★★

いつもとはひと味違った副菜が完成♪
すっぱさがやみつきになりますよ。

今回は省きましたが、ゴマ使うと香ばしさがアップしそうです。

ぜひみなさんもお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事