Yahoo! JAPAN

忙しい朝におすすめ。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方がびっくりするほど旨いよ

4MEEE

パスコ超熟

甘いものが食べたい気分だったので、食パンにバナナをトッピングするレシピに挑戦♡ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/174/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「バナナカラメルソテーパン」のレシピ

材料

超熟山型       1枚
バナナ        1本
マーガリン 塗る用  大さじ1/2
マーガリン ソテー用 大さじ1
レモン汁       適量
砂糖         大さじ1

1人分の分量&山型の食パンで作ってみます♪

バターはマーガリンに、レモンはレモン汁に、グラニュー糖は砂糖に変更です。
シナモンやラム酒は省略し、作りやすくアレンジしてみました!

どんな仕上がりになるか楽しみです♡

作り方①

フライパンにマーガリン(大さじ1)を溶かし、適当な大きさにカットしたバナナを焼きます。

作り方②

こんがりしてきたら、砂糖とレモン汁を入れて絡めましょう。

作り方③

食パンは、軽くトーストしてみました♪
マーガリン(大さじ1/2)を塗って、②をトッピングしたらできあがり♡

実食

ソテーしたバナナは、甘味が凝縮されています♡
口の中でとろけるような食感になり、やみつきになる味わいでした。

サクッと焼いた食パンとの相性もぴったりです。

評価

パスコ公式の「バナナカラメルソテーパン」のレシピ
評価:★★★★★

甘くてとろけるバナナにレモンの爽やかさが加わり、美味しすぎてびっくり……!

今回のアレンジなら、超簡単なので忙しい朝にもおすすめ。
ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【開封速報】賛否あるトイザらスのブラックフライデー「ラッキーバッグ」。3999円の3倍超えの中身だったので一挙公開!

    ロケットニュース24
  2. 【松山市・ 株式会社 一六】「一六タルト × 蜷川実花アート」限定コラボパッケージ登場

    愛媛こまち
  3. 【久万高原町・cafe cado(カフェ カド)】古い酒蔵を改築した 雰囲気も楽しむベイクカフェ

    愛媛こまち
  4. グラングリーン大阪で「SUPER LOCAL 高知家」開催へ 高知の魅力を体験

    OSAKA STYLE
  5. 【社説】根拠も主体性もない説明では納得できぬ

    赤穂民報
  6. 手芸歴50年以上の女性 編み物、パッチワークなど初の個展

    赤穂民報
  7. 秋アニメ『しゃばけ』音響監督・菊田浩巳さんインタビュー|手応えを感じたアバンの収録。お芝居の自由度は人間側と妖側で違う!?

    アニメイトタイムズ
  8. ハーンとセツ、それぞれの第一印象とは?「手足が太いから武士の娘ではない」は本当か ※ばけばけ

    草の実堂
  9. 琉球風水志シウマが教える!大切な方へ感謝を伝える開運アクション&仕事運アップの風水術

    OKITIVE
  10. ちとせ よしの、カッコ可愛い制服姿にファン歓喜の声「よしのんしか勝たん」

    WWSチャンネル